なぜ?
東大無理なら筑波大学。 筑波大学が無理なら東工大か千葉大学。 首都圏縛りであれば、普通、そうですよね。 宇都宮大学農学部が無理なら早慶を考えるかも。 いや、価値ない大学に行ってもなぁ。 もう浪人するかな。 その辺は我々、庶民と同じ認識をされている感じです。
自分で払うから、一人暮らしも留学も可能だって、国民に言えないよね。
新嘗祭を「身の丈にあった」規模にしなさいと仰いましたよね。
年収の額については、さきほど初めて知りました。 なら、国民にとっては、わがままだなって思うこと・現実的でないなって思うことも、普通のこととして叶えられるんだなと思いました。
大学が在京でない時点で三流以下。一流企業は東京にしかないのに、地方に行くやつはあほ。 悠仁様は立派に三流大学に行く決断をされました。素晴らしいことだと思います
筑波大学が三流?それもよかろう。 しかし、それだと尚更、 早慶など首都圏の大学の面目は丸潰れなんだよね。 気がつけよ。
ズルヒトを本当に将来天皇にしたいのなら一番必要な教育は「不自由への我慢」では? という意見に賛同する。 天皇(やその候補)が思いつきで自由に動き回っていたら周囲の国民の命も危険に晒すし 警備に使われる予算も無限に膨らむだろ
理系は東大ダメならダントツ東工(東京科学大)でしょ それがダメで国立に拘るなら地方旧帝か都心に拘るなら農工大都立大千葉筑波の順 東大 筑波 以下東工千葉て…どこの世界? 東大東工のレベル知らないのに大学の格とか偉そうに語ってるの恥ずかしすぎ