最終更新:

796
Comment

【6609743】★リケジョ★農工大vs明治農vs東京農大

投稿者: 理系女子   (ID:Ci7TugMfwtU) 投稿日時:2022年 01月 05日 20:51

女子が就く職業【丁度良い】を前提として、
「生物」にかかる学問(農業、獣医を除く。)で比べた場合上記3つの大学ではどうでしょうか?
領域が広くなるので、応用生物か、バイオサイエンに限定して。


【農工大】府中キャンパス
・生物生産学科
・応用生物科学科
・環境資源科学科
・地域生態システム学科

【明治農】生田キャンパス
・農芸化学科
・生命科学科
・食料環境政策学科

【東京農大】世田谷キャンパス
・農芸化学科
・醸造科学科
・食品安全健康学科
・栄養科学科
・バイオサイエンス学科
・分子生命化学科
・分子微生物学科で

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「大学受験情報に戻る」

現在のページ: 32 / 100

  1. 【6617194】 投稿者: 農工  (ID:LxiNRSkKuLM) 投稿日時:2022年 01月 11日 23:11

    「生協の白石さん」で農工大(工学部キャンパスの生協)を知った人はいる ?

  2. 【6617196】 投稿者: 濃厚  (ID:fni9Txar1zQ) 投稿日時:2022年 01月 11日 23:14

    農工大は地味だってばというが獣医以外でもよ
    上位学科は下位旧帝ぐらいのレベルあるし普通に難関だし

  3. 【6617207】 投稿者: 地蔵小僧  (ID:orV.qbA8/7Q) 投稿日時:2022年 01月 11日 23:20

    麹菌は日本特有の菌だから、日本と同じような風味は作れませんが現地の物を使うことで、その土地の風土にあった酒が作れるということで海外展開もされているのてすね
    逆に韓国のマッコリも日本でも作られてますし

  4. 【6617212】 投稿者: いいですね  (ID:tFFV1YA2xRs) 投稿日時:2022年 01月 11日 23:23

    マッコリも日本で作られていたのですか、知りませんでした!
    マッコリは甘くて飲みやすいから好きです。

  5. 【6617274】 投稿者: 通りすがり  (ID:iTAcTpbyVCE) 投稿日時:2022年 01月 12日 00:03

    風味はどのように出来るのか?
    旨味はどのように出来るのか?
    そういう科学的メカニズムの解明もやっていますね
    農大醸造

  6. 【6617285】 投稿者: 時間帯的に  (ID:x6Wkgu1V0ts) 投稿日時:2022年 01月 12日 00:17

    お酒の話題で盛り上がってますね。晩酌の時間なのでしょうか。。

  7. 【6617289】 投稿者: ということは  (ID:x6Wkgu1V0ts) 投稿日時:2022年 01月 12日 00:21

    1・2年は未成年が多いから、詳しいことは3年からなのかな。。お酒について。

  8. 【6617311】 投稿者: あれ  (ID:x6Wkgu1V0ts) 投稿日時:2022年 01月 12日 00:52

    みんな寝たのかな。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す