今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
107
コメント
最終更新:
2025年度生
【7552283】
受験番号と試験日が決まりましたね!
受験番号下4桁=出願者数なのでしょうか、そうだとしたら凄い人数ですね。
男子の出願者1000人くらいなのかな、狭き門です...。
これ、事実無根のデマを流した場合は、刑法第230条1項の「名誉毀損罪」によって罰せられるおそれがあります。
【刑法第230条1項 名誉毀損】
公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、3年以下の懲役もしくは禁錮または50万円以下の罰金に処する。
「公然と事実を摘示」とは、不特定または多数の第三者に知られる状態で、ある特定の事柄を指して言葉や文章で発することを指します。特定の事柄が真実であるか、それともうそであるかは問いません。たとえデマではないとしても、他人の社会的な信用を損なうような事柄を発信すると、名誉毀損罪に問われるおそれがあります。「名誉を毀損」とは、名誉が傷つくという意味合いにとれますが、ここでは「社会的な信用を損なう」と解釈されます。
遅くなり、すみません。前向きになられた様で良かったです。
確かに早稲田実業第1希望なら初等部2次受けないから初等部選ぶ方多いのかもしれませんね。そういう意味では、早実第一希望でなく合格されてる方も少なからずいる様に思うので、まだ可能性ありそうですね。
電話きても来なくても、きっと楽しい小学校生活待ってるかと。子育て楽しんで頑張って下さい!