女子美の中高大連携授業
品川女学院の皆様♪
なんだか居心地が悪くなってまいりましたので、こちらに移したいと思います。
品女にお嬢さんを通わせている方、これから考えている方、私のように急遽通うことになって何もわからず戸惑っている方、どうぞこちらに書き込みお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
ラムレーズンさまへ
お返事ありがとうございました。
娘に確認しましたら、カバンでなくベッドの上で娘の身体の下敷きになって
クチャクチャになっていました。
追加申込書をみたら、なんと文化祭の当日に申し込むようになっていました。
はぁ、残念!!
いま、娘に木曜日に学校に行ったら、『今からでも申し込みができるか聞け!!』
といっているのですが、『1個あるんだからいいじゃない!!!』と押し問答に
なっています。(グスン!!)
バトン部の大会結果報告です。
バトントワリング東京都大会で高校生チームが見事?金賞?を受賞し、
埼玉スーパーアリーナで行われる関東大会に出場することになりました。
娘も応援に行き、大興奮で帰宅してまいりました。
初めまして。
保護者の一人です。
トトロさま
>> いま、娘に木曜日に学校に行ったら、『今からでも申し込みができるか聞け!!』
> といっているのですが、『1個あるんだからいいじゃない!!!』と押し問答に
> なっています。(グスン!!)
>
文化祭当日は6年登校していない人もいたので
また、新たに追加注文をとってると聞きました。
娘はキティの販売やらせていただいてたので、確かだと思います。
締め切りは聞いてませんが…
ラムレーズンさま、情報をありがとうございました。
覗いてみましたよ、「捨て物日記」。
面白いママですねぇ(笑)!
早速、私も家中見渡して整理を始めました。
不用品が大量で、とても1日や2日で片付く感じではありませんが・・・。
お弁当も、もう少し頑張ってみよう!という気になりました。
ワーキングママなのにすごい方ですね。
PCを覗く楽しみが1つ増えました♪
ボンネコさまへ
はじめまして、トトロです。
お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
また、貴重な情報をありがとうございました。
ベッドの中で娘の身体の下敷きになってクチャクチャになって
いた申込み用紙を内緒で記入し、登校する朝電車の中でいきなり
手渡して無理やり申込みをさせました。
でも、あとから聞いたのですが追加注文をちゃんと受け付けていた
ようですね。
私と娘の格闘は一体なんだったのか?と思ったりして・・・。
バトン部、吹奏楽部のパレード情報をお知らせします。
来る10月29日『大東京パレード』(京橋3丁目から日本橋まで)
にバトン部と吹奏楽部が参加いたします。(最後から2番目に行進し
ます。また、詳細を確認されたい方は、『大東京パレード』と検索し
てみてください。)
今回はバトン部の1年生6名もパレードに初参加するようです。
娘は、衣装が決まったらしくポッチャリ型の体型を気にしているようで
パレードまでに○○KG痩せると目標を立て(???)、減量にチャレ
ンジしております。(どこまで続くことやら・・・・)
確かに、学校名は間違ってますよね(笑)
でも、私達が入学する前から存在するスレッドなので
もし、技術的に直せるなら inter-edu様に直していただきたい所ではありますが・・
仮に、新スレッドにしてしまいますと せっかく今まで蓄積されてきた
先輩保護者様達の書き込みが埋もれてしまいますので
それが もったいないと思ってしまいます
私も娘が入学してから このスレッドを知り
だいぶお世話になり助かりましたので
この過去の情報は是非 残しておきたいと思うのです
昨年受験で、本年はファミリーです。男親の視点から少し述べさせてください。
まだ、半年しかお世話になっていませんが、外部から見て判る通り自由闊達のイメージ通りの学校です。
学力の点から見た生徒の質は年々上がっているようです。
本人は学校と所属しているクラブを誇りに思っており羨ましい限りです。
学校のホームページが充実しているので、難しい年頃の娘と父の会話の話題に助かっているという点もお見逃しなく。保護者のページも各先生の個性が面白い。(そこが話題にも)
そういえば、文化祭で理事長先生が一人感慨深げに校内を歩いていたのが印象的でした。
実社会では管理教育や指示待ちで育っている人材は使えませんから、こういう学校で育った生徒の将来が楽しみです。
もう一つの掲示板、奈々穂ですが、この学校ほど在校生の書き込みが多いところが無いのも象徴的です。
受験生はこれからが本番、がんばってください。ウチは息抜きにドラゴン桜のドラマの録画をみて発奮させてました。