入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
どうして四天王寺に固執するのですか
洛南や西大和、高槻女子ができ、今後大学実績があがる要素なし 数年間改革気配なし。
それなのに、どうして四天王寺に固執するのですか。
過去の医学科合格実績以外に、魅力ありますか。
今後は、医志コースでなければ、国公立医学科合格はほぼ絶望なのは明らかです。
今までは、入学者の半数以上が医学科希望らしいですが。
英数IIでも進学する意味はありますか。
足を引っ張らない他校+塾 で医学科合格を目指すほうが賢明でしょう。
もちろんどうしても合わない時は仕方ないでしょうが、志望校に合格できれば学校なんてどうでもよい!と言うならどこに行っても同じでは?辞めても辞めても合わない場合はどうするんですか?今の四天はひどいと思いますが、他校なら必ず志望校に合格できるんでしょうか?
そんな事だけで学校選びをしている以上、うまくいけば良かった良かった。ダメなら学校のせい?塾のせい?そんな事ではこれから長い人生の中で、ダメな時は人のせいにする人間になりますよ。
まともなご意見が多いとおもいますよ。
娘は五年前に卒業いたしましたが、当時からの問題、それに加えて新しい問題、様々です。
盗難は以前よりひどいというより、読ませていただいた限り先生の対応に問題があります。
副教科を判定に使用するのもみな当時から不満に思っておりました。
いずれ実績にも影響は出るだろうと思っていたことです。
中学の先生で、高校に上がられない先生はやはり大学入試のことをご存知ありません。
これなどはやはりちゃんと勉強していただけないと困ります。
先生によってはフォローをしてくださいますが、多くの先生はわからないのは生徒に問題があるという感じでとくに何もなさいません。
制度としてフォローは必要でしょう。同じグループで藤井寺の方でできてこちらでなさらないのはふにおちません。。
塾を否定なさる割には受験のためのプログラムが他の学校より弱いです。
やはり、以前のように四天王寺以外にない、という状態ではありませんので、このやり方では、もう通用しないのは明らかです。