入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
どうして四天王寺に固執するのですか
洛南や西大和、高槻女子ができ、今後大学実績があがる要素なし 数年間改革気配なし。
それなのに、どうして四天王寺に固執するのですか。
過去の医学科合格実績以外に、魅力ありますか。
今後は、医志コースでなければ、国公立医学科合格はほぼ絶望なのは明らかです。
今までは、入学者の半数以上が医学科希望らしいですが。
英数IIでも進学する意味はありますか。
足を引っ張らない他校+塾 で医学科合格を目指すほうが賢明でしょう。
まず、東大を複数受験されていたのですが今の段階ではゼロですね?
京大も文系かなり受けられてたのですがやはり数が出ていません。英数I理系は、、、
医学科も京大、阪大は3人ずつで、全員現役としたらすごいですが、近畿の医学科は昨年浪人こみで28、今年は29でした。
まだ現役浪人のうちわけは見えない。
青が優秀というより青に優秀な子がいた、と説明すべきで青全体の優秀さは見えない。
私立医の数も75から48に大幅ダウン。
非医の阪大、神大の現役数が昨年より増えていたら、
青は全体的に優秀だといえるんですが、まだわからない。
ただ、今の段階からみえることは、京大が現役で13から19に増えた、ということですね。
やはり、一部の優秀者が複数いたことが全体を優秀だと勘違いさせていたかもですね。
医学科現役3、薬学現役3の6人、すごいと思います。
だとすると浪人はゼロなので緑からは誰も合格していないことになりますね。
【現役理系比較】
医1→3
薬1→3
工1→2
理0→1
農1→4
計4→13
【現役文系比較】
法4→1
経1→2
教0→1
文2→0
計7→4
理系9増文系3減計6増。
たぶん理系クラス担当の先生は、「すごいできるぞ!」と実感されていて文系クラス担当の先生は「そうかなぁ。あんまり例年と変わらないかなぁ?」という印象だったのでは。