入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
どうして四天王寺に固執するのですか
洛南や西大和、高槻女子ができ、今後大学実績があがる要素なし 数年間改革気配なし。
それなのに、どうして四天王寺に固執するのですか。
過去の医学科合格実績以外に、魅力ありますか。
今後は、医志コースでなければ、国公立医学科合格はほぼ絶望なのは明らかです。
今までは、入学者の半数以上が医学科希望らしいですが。
英数IIでも進学する意味はありますか。
足を引っ張らない他校+塾 で医学科合格を目指すほうが賢明でしょう。
目下のところ、英数2は5クラスですが、医学部は19人で京大は13人。むろん英数1からは無しなんですが、1クラスしか実際は説明会で誇る女子校日本有数、と豪語できる結果を出せていない。
医志ができて以後、医志もやはり伸ばせなくて高校から落とされる者も出るから、英数2の上位10〜20くらいしか伸ばしてもらえない可能性がある。
いくら交通の便がよくても面倒見を期待しているなら英数2の下位になりそうなら英数2も避けたほうがよいでしょう。
自主自律ができる子ならよいけれど。
学校に任せてだめでも学校のせいにするなと言われそうな感じですからね。
固執などしません。
十分女子の選択肢はあります。
四天は学校の実績ではなく、むしろ生徒の実績を下げる部分もあるんですね。
音楽の話がこちらで話題になっていたので、塾を通じて何人かの保護者に伺ったらほんとにほんとにこちらで書かれている話のとおりなんですね。
ネットにありがちな誇張かと思いました。
校長先生や教頭先生はご存知なんですか?
受験者数は減らないでしょう。
併願や塾の受験プッシュがあるので。
ただ、もう英数1は、、、
英数2でも下位ぎりぎりに入っても自律心がないとなかなかやっていけないですよね。
フォローが少ない学校だと困るタイプの子もいますから。