入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
どうして四天王寺に固執するのですか
洛南や西大和、高槻女子ができ、今後大学実績があがる要素なし 数年間改革気配なし。
それなのに、どうして四天王寺に固執するのですか。
過去の医学科合格実績以外に、魅力ありますか。
今後は、医志コースでなければ、国公立医学科合格はほぼ絶望なのは明らかです。
今までは、入学者の半数以上が医学科希望らしいですが。
英数IIでも進学する意味はありますか。
足を引っ張らない他校+塾 で医学科合格を目指すほうが賢明でしょう。
現高1も10月に文理分けは決まりました。
9月半ばにはかなり担任との話し合いがありましたが、英数2はわりとあっさりとしたものでした。
担任によって温度差があります。
今年は例年よりも文系が多い年だそうですが、それは中学のときからなんとなくわかっていました。
この学年は医学部の実績は下がるかもしれません。
どなたかもご指摘されていましたが、入試問題がかなり文系に有利な内容だった年です。
国語や社会に、説明させる問題が増えていた年です。
洛南以降、理系が弱くなっているので、医志設立前の、高三から中三は文系にシフトさせて国公立大学の数を維持しようとする学校の戦略というか作線かもしれません。
医志ができてからとくに英数2や1に改革がなかったのもそう考えるとわかりますし、文系への誘導も腑に落ちます。
まじめな子が多いですが理系のキレはあまり感じられない学年だと思います。
>投稿者名を直前の投稿との接続詞にし
>前段でスレの流れに沿った文章書いて偽装し
>中段でいつもの「蓄音機フレーズ」を無理やり入れて我田引水で誘導し
>最後におまけの文を足すのって、かの有名な壊れた蓄音機さんですよね?
ログ読み返したら確かにそればっかですね
>投稿者名を直前の投稿との接続詞にし
前段でスレの流れに沿った文章書いて偽装し
中段でいつもの「蓄音機フレーズ」を無理やり入れて我田引水で誘導し
最後におまけの文を足すのって、かの有名な壊れた蓄音機さんですよね?
ログ読み返したら確かにそればっかですね
過去ログ調べたら、確かに指摘されたのと完全に同じ書式で、終わった話題を何度も何度も蒸し返す荒らしの書き込みが大量に見つかりました。
早朝6時前後からずっと同じ書式の文章で荒らされてる日までありました。
四天保護者など関係者の方はほんと可哀想だと思います。