入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
どうして四天王寺に固執するのですか
洛南や西大和、高槻女子ができ、今後大学実績があがる要素なし 数年間改革気配なし。
それなのに、どうして四天王寺に固執するのですか。
過去の医学科合格実績以外に、魅力ありますか。
今後は、医志コースでなければ、国公立医学科合格はほぼ絶望なのは明らかです。
今までは、入学者の半数以上が医学科希望らしいですが。
英数IIでも進学する意味はありますか。
足を引っ張らない他校+塾 で医学科合格を目指すほうが賢明でしょう。
スポーツクラスから関関同立は受からないでしょ。笑
仮に1学年40人のスポーツクラスから半数がスポーツ推薦で関関同立行けたとしても(ありえないけど)、推薦合格は1人1校なので関関同立4校で割ったら、1校につき5人ずつですよ。
指定校推薦は1人1校ではないですよ。1学部に1人はあります。すべての学部にあるとは限りません。かつての合格実績からの数ですから。同志社大にひとつの高校から4人とか5人指定校推薦で進学しますよ。
前にこの板で「お得な女子校」か何かのスレッドで、ノートルダムには関関同立の指定校推薦が20〜30もあると書き込みがあったのを憶えています。伝統校やむかし偏差値の良かった学校には指定校推薦多いです。優秀な先輩の置き土産ですからね。
よく考えたら、洛南の40人のスポーツクラスと同じように、四天にも40人のスポーツ・芸術コースありましたね。
こちらのスポーツ・芸術コースと違い、あちらのスポーツクラスは全員が完全に脳味噌まで筋肉なので、関関同立合格への寄与率はあちらのが低いのでは?
失礼。
>(洛南の)関関同立の大半は高入ではないでしょうか
洛南高入の1番下のコースは、立命館高の1番上のコースや、同志社高より難易度上
四天英数1は、立命館中の1番上のコースより難易度下で、同志社中と同等
その洛南から、立命館大182名、同志社大129名の意味考えようね
え?様へ
>指定校推薦は1人1校ではないですよ
多分あなたは何かと勘違いされてると思われます
今そんな話題誰もされてませんよ
「洛南の関関同立合格者約400人は、スポーツクラスの桐生くん1人で稼いだのか?」
みたいな話のようですし
洛南へ四天へ今年も出てしまう人がいるものだから、続かないように洛南下げ話を四天スレで展開するんですね。
高校から抜けた四天生は、それぞれいろんな背景があって辞められましたが、お勉強目的で他校受験された方は成功されています。
はやく内部改革を進めて英数1の実績をすこしでもあげる改革をなさってください。