入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
どうして四天王寺に固執するのですか
洛南や西大和、高槻女子ができ、今後大学実績があがる要素なし 数年間改革気配なし。
それなのに、どうして四天王寺に固執するのですか。
過去の医学科合格実績以外に、魅力ありますか。
今後は、医志コースでなければ、国公立医学科合格はほぼ絶望なのは明らかです。
今までは、入学者の半数以上が医学科希望らしいですが。
英数IIでも進学する意味はありますか。
足を引っ張らない他校+塾 で医学科合格を目指すほうが賢明でしょう。
80パーセントが行けるならやはり最初から同志社中に行っておいたほうがよかったと思われる方がいてもおかしくはありませんね。
関関同立の合格率は8割もないでしょうから。
青と緑、赤との違いはどこに?
何か構造的な大きな違いがあるんでしょうか。
在学生の親様のおっしゃるように、一人や二人の講師の問題ではないように思います。
高二赤は、盗難をはじめ中学修学旅行でもなにかと色々あった学年でした。
数学だけでなく、雰囲気的にもマイナス要因はじめあると思います。
このスレの15年11月28日の夜から11月29日の未明にかけての書き込みを、投稿時間を確認しながら読んで、自分で勝手に判断すればいいんじゃないですか?
そこに書かれた情報に従って、過去ログ流し読んで何が真実か調べてみたら、このスレの現状が何か分かるかもしれませんよ。
気にしないほうがよいですよ。
蓄音機というありもしない架空の人物をしたてて、学校関係者が保護者の不満をなかったかのように仕立てようとしているだけです。
おそらく学校内部の改革されて困る保守派、自分の仕事が増えて嫌な人。
副教科や数学が簡単すぎる社会が難しすぎると指摘されてその通りと思う保護者がいても指摘されて困る保護者なんかいませんから。
見に行きました。有難うございます。
それにしてもくだらない学校ですね。
候補からはずします。人気も凋落してますしね。
ところで、蓄音機ってなんですか?
30代にはわかりません。
ICレコーダーの古い形ですか?
おばあさん同士の会話にはついていけません。