入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
どうして四天王寺に固執するのですか
洛南や西大和、高槻女子ができ、今後大学実績があがる要素なし 数年間改革気配なし。
それなのに、どうして四天王寺に固執するのですか。
過去の医学科合格実績以外に、魅力ありますか。
今後は、医志コースでなければ、国公立医学科合格はほぼ絶望なのは明らかです。
今までは、入学者の半数以上が医学科希望らしいですが。
英数IIでも進学する意味はありますか。
足を引っ張らない他校+塾 で医学科合格を目指すほうが賢明でしょう。
別のスレでの保護者のご意見
>在校生の保護者なら明らかに真実とわかる学校への要望や批判の投稿に対し、投稿者を誹謗してみたり、保護者からみれば首をひねるような擁護論の応酬が繰り返されているように思います。これらは真の保護者の意見に対し、テスト休みや冬休みでお暇になった先生方が必死になって反撃していると考えれば、納得のいく状態なのですが…
こういうことです。
四天さんは、明らかに、実際に通わせている保護者の方からの不満爆発ですよ。
誰が仕向けてるとかそういうのはもういいですって。。その事実は変わらない。
今どき、試験に面接もあってかなりの拘束時間。
四天受かっても行かせないなら、かなりの時間と子どもの体力のムダですね。
「四天に受かったけど行かなかった」なんて親の自慢なんていらない。
自作自演し放題の匿名提示板であるエデュは、悪意を持って気に食わない存在を貶めるのは簡単ですし、そのような投稿紛れ込む可能性は十分あるのに、それ指摘されるたびに「他校と違い四天誹謗中傷だけは全部保護者だ!」と火消しの必死さが滑稽で、余計正体炙り出されてます。
自作自演し放題の匿名提示板であるエデュは、悪意を持って気に食わない存在を貶めるのは簡単ですし、そのような投稿紛れこむ可能性は十分あるのに、それ指摘されるたびに「他校と違い四天誹謗中傷だけは全部保護者だ!」と火消しの必死さが滑稽で、余計正体炙り出されてます。
必死なのはあなた。
よく読みなさい。
>在校生の保護者なら明らかに真実とわかる学校への要望や批判の投稿に対し、投稿者を誹謗してみたり、保護者からみれば首をひねるような擁護論の応酬が繰り返されているように思います。これらは真の保護者の意見に対し、テスト休みや冬休みでお暇になった先生方が必死になって反撃していると考えれば、納得のいく状態なのですが…