入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
どうして四天王寺に固執するのですか
洛南や西大和、高槻女子ができ、今後大学実績があがる要素なし 数年間改革気配なし。
それなのに、どうして四天王寺に固執するのですか。
過去の医学科合格実績以外に、魅力ありますか。
今後は、医志コースでなければ、国公立医学科合格はほぼ絶望なのは明らかです。
今までは、入学者の半数以上が医学科希望らしいですが。
英数IIでも進学する意味はありますか。
足を引っ張らない他校+塾 で医学科合格を目指すほうが賢明でしょう。
同一IDから保護者なら知ってる四天内部に関する新たな情報一切書き込まず
ひたすら権謀術に終始してるにも関わらず
「これは保護者による四天叩きだ!」等とコピペ荒らししてるようなのは
部外者の冷やかし要員 or 四天貶めたら利益ある立場の人っぽいね
暇なんだろうな
もうそういうことしかいえないのでしょうね。
既出ばかりじゃないですよ。
高1や中2に続いて中1の方からの投稿も出てきました。
エデュには学校叩きはたくさんありますが読めばそれらとはまったく違い、具体的な保護者のうったえばかり。
四天の保護者は気づいていますよ。
テスト休みや学校が休みになって暇になったのは誰なのか。
他校の高三は頑張っておられるのに。
しっかり学校をみつめてください。
そして、早く改革を!
そうすれば不満や批判はたちまち賞賛に変わる。
みんなできることばかり、よくなることばかりなのに。
都合の悪い書き込みが出る。
1なりすましだ!
どうやら保護者らしい。
2他も同じだ!よくあることだ!
たくさん出てきた。
3一人の仕業だ!
ごまかしきれなくなってきた。
4他の学校を攻撃して話をそらせる。
それもバレてきた。
5一部の保護者に便乗してるやつがいる!
今ココ。
盗難のスレのときとまったく同じ。
塾では、別に受験を強制されることはありません。
ただ、推奨パターンというプリントはもらえます。
あなたの成績ならこういう受験ができます、みたいなものです。
みなさん受けられますよ、というようなもの。
塾は人を選んで、実績稼ぎのために受けさせようとすると同時にどこかを合格させて、不合格者がいない、というアピールもしたいみたいです。
偏差値表だけで学校選びをしてもらえるほうが誘導しやすいのだと思います。
偏差値だけで学校の中身、受験勉強以外にどうなっているかよくみないと入ってから色々考えさせられることになります。
これだけいろんな情報を保護者の方から教えていただいて、、まだ四天に固執する方っていらっしゃるんでしょうか?……いらっしゃるんでしょうねぇ。。
うちは、本当に、受験前に知れて良かったです。
覚悟の上で入ったとしても、実際の先生方の誠意のない対応、保護者との温度差に驚愕するんでしょう、、仮定の話ですが。
ま、中には熱意ある先生もいらっしゃるようですがオオモトが「子どもの教育」には興味ないんでしょ。。
四天ではない学校の学校見学会に行った時、「子どもは宝です。だから、子どもの成長のために我々 教師は全力を尽くします。」みたいなコトを話されている学校がありました。
四天さんにも少しでもそういう気持ちがあれば、ここまで保護者の方から不満が出るコトはなかったでしょうに。教育者としては当たり前のコトなんですけどね。