入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
どうして四天王寺に固執するのですか
洛南や西大和、高槻女子ができ、今後大学実績があがる要素なし 数年間改革気配なし。
それなのに、どうして四天王寺に固執するのですか。
過去の医学科合格実績以外に、魅力ありますか。
今後は、医志コースでなければ、国公立医学科合格はほぼ絶望なのは明らかです。
今までは、入学者の半数以上が医学科希望らしいですが。
英数IIでも進学する意味はありますか。
足を引っ張らない他校+塾 で医学科合格を目指すほうが賢明でしょう。
ID:p6LLi7LdwMcさん。
あちこちで必死に四天をかばうのはわかりますが、IDが同じなら同一人物ですからハンドルネームくらい統一しては?
みつからないからどうなのです?
あなたに見えないだけ。笑
かつては四天独占でしたが、女子は拡散しています。自分に適したところで学校の支援を受けつつがんばれば、自分は合格できます。
四天でなければならない理由は昔と違ってないだけ。
むろん四天に適した人もいるでしょうから選べばよいだけ。
四天英数1と同じかそれ以下で実績の良い学校は無いです。共学も男子が最後は頑張るので。無いから皆が四天受ける訳です。今年も相変わらず600人近くが受験でしょ。単日入試の女子校では考えられないような人数ですから。他校に恨まれるのも仕方ない状況です。
四天だけの時代からそうでない時代に変わり、優秀者は抜けていて、併願可能だから受けられているのが現状。
ある意味四天も塾に利用されています。
兵庫県ではもう四天離れがおこっていますし、学校に受験対策を期待する層は選びません。
しかたがない世の中の動きでしょう。
短日入試どうこういうなら神女や同志社女子も伸びていて、南海の日程変更がなければ四天は今の受験者数維持できていませんよ。
ラッキーだと思わないと。
傲慢に他はない、なんて胸を張っている事態ではないのに。