入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
どうして四天王寺に固執するのですか
洛南や西大和、高槻女子ができ、今後大学実績があがる要素なし 数年間改革気配なし。
それなのに、どうして四天王寺に固執するのですか。
過去の医学科合格実績以外に、魅力ありますか。
今後は、医志コースでなければ、国公立医学科合格はほぼ絶望なのは明らかです。
今までは、入学者の半数以上が医学科希望らしいですが。
英数IIでも進学する意味はありますか。
足を引っ張らない他校+塾 で医学科合格を目指すほうが賢明でしょう。
>東大1京大3国公立医学部11は躍進と言えます。
国公立医学部は滋賀医6福井・岐阜・浜松医・京府医・熊本各1でした。
現役6なので現役医学部合格率もまずまず良好。
医学部に関して京府医がもう少し増えるか、理想は京大医学部に合格者が欲しいし、旧帝大医学部にも合格者が欲しいところです。
今年一年だけの好成績にならないことを願います。
という話が京女の板にありました。
2015年は東大、京大、医学部医学科は何人?
2014年は医学科は6人現役のようですが。
京女はお呼びじゃないと言う事です。
京都では歴史もあり格式高い学校なんでしょうが、阪神間ではどうでもいいんです。
わざわざ四天スレに神戸海星の関係者が割り込んできますか?奈良帝塚山の関係者が割り込んできますか?京都女子の関係者のみ割り込んできますよね?何をそんなに必死になる必要があるのですか?京都女子は京都のローカル中堅校です。他府県の事を気にする必要はないし、他府県民からしても興味ない中堅校です。
〉偏差値については「洛南や西大和合格確実だった方がおられる」、校風その他伝統校としての位置づけは「京都の神女」、偏差値関係なく志願する方が多いことから「生徒の学力は洛星と同じ青天井」ということなので、洛南西大和洛星神戸女学院にはシンパシーを感じておられることがわかります。偏差値で洛南西大和、校風が神戸女学院、入学後の伸びしろが洛星ということでしたら、関西だけでなく日本でも最強でしょう。そりゃ頭が高くなっても仕方ないですよ。
「京都の神女」って聞いたことないですけど?
校風ってまったく神女と違うじゃないですか。
なんか薬でもやってて幻覚でも見てるのかしら?
四天王寺の方々は、まずはご自分の身をわきまえられたら??
京都人にとっても、四天王寺ははっきり言ってどうでも良いのです。
ほっといて下さいな。
なんだか、四天王寺のスレって、外部攻撃に必死。
京都女子のスレで、四天王寺なんて出てきましたっけ?
絡まれる京都女子の身にもなって下さいませ。
まずは、ご自分たちの立ち位置の改善が第一ではありませんか?
周りから見ていて、痛ましいです。
頑張れ、四天王寺!