先日の入試でご縁がありこの春から娘が入学させていただくことになりました。早速次の日曜日に制服採寸なのですが、任意購入品は後日に購買部などで購入可能でしょうか?ちなみに購買部てありましたでしょうか?
合格おめでとうございます! 購買部は四天王寺では給品部という名前ですがありますよ。任意購入はベスト、カーディガン、補助カバンだったと思いますが、補助カバンは多くの方が小も大も買っておられました。ベスト、カーディガンはすぐにサイズアウトするかもしれませんので後日でもいいかと思います。
ご教示いただきありがとうございます。 給品部があるのですね。 カーディガンなどサイズが難しいなと思っていたところでしたので助かりました。 ありがとうございました。
合格おめでとうございます。 補時カバンの大は買って後悔しました。 宿泊学習(スキー合宿含む)や郊外学習はカバンは自由ですので 大は使いどころがありません。 後日購入可能なものは一度に揃えず、様子を見ながら追加購入が良いと思いますよ!