今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
10
コメント
最終更新:
指定のランドセルはあるのですか?
【7696063】
学芸大学附属世田谷区小学校には制服はなしと聞いていますが、ランドセルはいかがですか?
学校オリジナルのランリュックがあると聞いたことがあるのですが、、、
指定なのでしょうか?
ご教授お願いいたします。
指定があるなら今はあえて買いません。
それと「書き込みをする前に...」を読まれてから投稿してください。
思いやりが足りないです。
このスレッドに違和感お持ちなら、書き込みはご遠慮ください。よろしくお願いします。
都内の国立は、高倍率なので「大半の子は不合格」と思って行動することお薦めします。
宝くじで1億当たる前提で高額な買物しないのと同じ。「あら、折角、購入したランドセル無駄になっちゃった。でも、合格頂けたんだからそれくらい安いもの」が勝者の余裕。
不合格な上に、気に入ったランドセルでピカピカの一年生スタートできない…なんて悲惨ではないでしょうか?
カジュアル受験組が「合格したら」って妄想しはじめる時期なんですかね。
男女各約600名の受験者に対して、一次合格で約100名、更に二次の抽選で約50名だったと記憶しています。つまり、12人中11人は入学できません。
この数字みて、今から「合格するかも」で行動する保護者は「お花畑ちゃん」って言われても仕方ないわな。
幼児を抜けきれないお子さんを毎日通わせたいのに、保護者がその学校に出向くのを面倒くさがるって熱量足りなくないですか?
登下校のタイミングで学校周辺や駅周辺のカフェからチェックすれば一発で解決ですよね?