アートの才能を伸ばす女子教育
カナダ研修について
ホームページに希望制のカナダ語学研修が65万円と記載されていますがどのくらいの生徒が参加していますか?
1週間あたりでこの金額だと安くはないと思いますが積立とかするのでるしょうか?
他校から失礼しますが、人数と積み立てかどうかを聞いているだけなのにあまりにひどい書き込みですね。通報したほうがいいですよ。
それにしても65万ぐらいになりましたか。数年前に併願を検討していて、その時の説明会では「値上がりしていまして50万ぐらい...」、とのことでしたが。
コロナ明けで楽しみにしていたのに、どこの学校でも制服、宿泊研修代の値上げはすごいですね。
同感いただけてとても嬉しいです。
ありがとうございます。
何か嫌なことがあったんですかね。コメント消えちゃってました。
コロナ前のお話しを教えて下さりありがとうございます。
子供に関することはしょうがないと思っていますが、、、
もう上がらないでほしいです!
在校生です。
現高1は1クラス分ほどの生徒が参加しなかったと聞いています。
知人のお嬢様は「この金額あれば夏休みに○○にホームステイできる」等自分で考えて、カナダ研修の費用をそちらに充てたそうです。
不参加組は参加組に「行ってらっしゃいお菓子」を渡して送り出し、参加組は不参加組にカナダ土産を買ってきたりと、どちらを選んでも楽しくやっていたみたいですよ!
貴重なお話しありがとうございます。
思ったよりも不参加の生徒さんが多くて驚きましたが行っても行かなくても嫌な雰囲気もないようで、また生徒さん達のやり取りや考え方が吉祥生っぽいなーと思いました。やっぱりこちらの学校を志望してよかったです。ありがとうございました。