- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: 甘党なのに (ID:sFyWaqnMTfU) 投稿日時:2019年 09月 21日 23:34
カルディで、たまごご飯に合うしょうゆなるものを買ったら、甘くて好みではありませんでした。
やっぱり、普通のしょうゆに味の素が好きです。
(味の素の批判はなしで)
みなさまは失敗した物ありますか?
-
【5581087】 投稿者: たぶん (ID:y3JpBm7nEmQ) 投稿日時:2019年 09月 23日 14:38
私も砂糖は使わず、蜂蜜かみりんです。
-
【5581117】 投稿者: そう言えば (ID:MvzMb91hSVU) 投稿日時:2019年 09月 23日 15:09
もう何年も白砂糖は買っていません。
三温糖か甜菜糖で間に合うので。
ナンプラーは買った事ないけれど、オイスターソースはちょっとした炒め物に使うとコクが出ます。
買って失敗したと言えば、えごま油。
健康にいいというので買ったものの、使い道がなく、いろいろ見て使っても美味しくなかったので、使い切れずに処分したような…。
似た感じの?亜麻仁油は、また失敗したくないので、亜麻仁油入りのドレッシング(それは美味しい)を買うだけにしています。 -
【5581118】 投稿者: 逆キレ? (ID:.eWKXtbZHxI) 投稿日時:2019年 09月 23日 15:08
>御存知ないかたにも、わかりやすいように簡単に
怖っ。 -
【5581131】 投稿者: たぶん (ID:y3JpBm7nEmQ) 投稿日時:2019年 09月 23日 15:16
これを逆ギレと判断しますか。
細かいことまで書いたら面倒だから、省略したのですが。
話変わって、亜麻仁油は高いですが、エゴマ油はそうでもないので購入しています。
エゴマ油と辣油と塩胡椒やニンニクすりおろしや生姜やゴマを混ぜて、そこに茹でた温野菜を和えるだけで美味しいです。 -
-
【5581485】 投稿者: バルサミコ酢 (ID:WiED7xX2Wmo) 投稿日時:2019年 09月 23日 19:23
小瓶があればいいのに。
-
【5581576】 投稿者: パセリ (ID:FvApDYw45Q2) 投稿日時:2019年 09月 23日 20:17
確かにバルサミコ酢の小瓶、欲しいですね。
でも開封後に数年は大丈夫らしいです。
私はバルサミコ酢とバターでハンバーグソースにします。
デミグラスソースよりも大人っぽい味になる気がするのですがいかがでしょうか? -
【5581647】 投稿者: チャオ (ID:SlpHxMOfXXY) 投稿日時:2019年 09月 23日 21:01
レンコンのきんぴらをオリーブ油とバルサミコ酢を使って作ると洋風きんぴらに。友達がギリシャかどこかで教わったと言っていました。
-
【5581670】 投稿者: 山椒でも (ID:cTFRUB6Jnf6) 投稿日時:2019年 09月 23日 21:14
花椒と山椒の違いはわかりますが、我が家では、山椒の実をぶちこんでつくります。これはこれで美味しいですよ。脇ですが。
調味料もドレッシングも、余らせるのと管理が行き届かないので、基本で済ませます。買うなら、バルサミコ入りの何かではなくて、バルサミコそのもの。でも、このあいだ、ついつい魚醤買いました。まだ使ってないけれど、失敗したかな・・・。