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【1328955】美味しいピクルスの作り方

投稿者: ピクルス   (ID:CubtEuEO6t.) 投稿日時:2009年 06月 14日 13:59

梅雨になり、これから酸っぱい物が美味しく
感じられる季節になりますね。

そこで・・・・・
美味しいピクルスの作り方を
御教え頂ければ・・・・・と
スレッドをたてました。

ぬか漬けには、あまり向かない
カリフラワーや赤ピーマン、黄色ピーマン
セロリなども、ピクルスにして美味しく
頂きたいと思います。

宜しくお願い致します。

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  1. 【1329014】 投稿者: 横ですが  (ID:qM13jbNkYBc) 投稿日時:2009年 06月 14日 14:57

    セロリはぬか漬けが美味しいです。
    ぬか床があるならお試し下さいませ~。

  2. 【1329692】 投稿者: 絶対おすすめ!  (ID:NsdH11BowOQ) 投稿日時:2009年 06月 15日 03:48

    我が家の子供たちもボウルに一杯のピクルスを争うようにして食べてしまう位おいしいピクルスです。人に差し上げると必ずレシピを聞かれます。
    水・・・カップ2と二分の一
    酢・・・カップ1
    砂糖・・・50グラム
    塩・・・大匙2
    月桂樹・・・2枚
    にんにく・・・大1かけ(たたいてつぶす)
    粒胡椒(黒&白)・・・それぞれ5粒くらい
    サラダ油・・・カップ3分の1

    この材料を鍋にいれ沸騰させて2分、一口大に切って器にいれた野菜(きゅうり、大根、ニンジン、カリフラワー、ブロッコリー、赤・黄ピーマン、ラディッシュなどなどお好みで)にジャーっとかけるだけ。タッパーなどの方がたくさんの野菜を入れても上下をひっくりかえしてつけられるので便利です。覚ましてから冷蔵庫で冷やせばできあがりです。ぜひお試し下さい。私も昨日ちょうど作ったところです。

  3. 【1331231】 投稿者: ピクルス  (ID:CubtEuEO6t.) 投稿日時:2009年 06月 16日 07:35

    横ですが様、絶対おすすめ様

    ありがとうございます。

    セロリのヌカズケ・・・・
    試してみますね。

    セロリなら、絶対おすすめ様のピクルスでも
    美味しく頂けそうですね!
    これから、様々な野菜が旬のものとして
    出てくる季節なので、いろいろ試してみたいです。
    おかずとしても美味しそうですが、
    のん兵衛の私には、おつまみとしても
    楽しめそうで嬉しいです!

    今日にやってみます!

  4. 【1331953】 投稿者: りんご酢  (ID:cyHbDYHpU8A) 投稿日時:2009年 06月 16日 16:07

    うちは、子供が食べやすいようにりんご酢を使っています。好みもあると思いますが、おススメです。

  5. 【1332720】 投稿者: ガーキンス  (ID:8YHwdyzBLow) 投稿日時:2009年 06月 17日 07:54

    ガーキンスのきゅうりのピクルスが好きです。
    食べ終わったら、その漬け汁に塩と酢とスパイスをてきとーに加え、
    そこに茹でたカリフラワーやパプリカを漬けます。
    ものすごくカンタンです。

  6. 【1334173】 投稿者: ピクルス  (ID:CubtEuEO6t.) 投稿日時:2009年 06月 18日 07:25

    絶対おすすめ様

    やってみました!
    本当美味しい!
    これならいろいろな種類のお野菜を
    もりもり食べられますね。
    保存も大丈夫ですし。
    御教え頂き、感謝感謝です!

    りんご酢様

    情報をありがとうございます。
    絶対おすすめ様のピクルスを次回は
    りんご酢バージョンでやってみます。
    りんご酢は、酸味が柔らかくて使い易い
    ですね。

    ガーキンス様

    情報をありがとうございます。
    カルフールとか成城石井辺りで置いて
    ありますよね?
    一度使った漬け汁を再利用して自分好みの
    漬け汁を作るのも簡単な上楽しそうです。
    一度使ってある漬け汁を再利用しても
    けっこう長く保存出来ますか?

  7. 【1334203】 投稿者: ガーキンス  (ID:8YHwdyzBLow) 投稿日時:2009年 06月 18日 08:14

    酢は保存性の高い調味料です。
    経験的に、漬け直してから10日は大丈夫です。
    もっと平気かも。

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