- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: ランチ (ID:dWOvAsDFv92) 投稿日時:2010年 04月 27日 09:04
毎日のお弁当作りご苦労様です。
色々なおかずのアイデア等、他のスレで拝見したりしています。
しかし、日常の毎日の他のお子さんのお弁当の中身を知れたらなあ・・・と思いました。(脱ワンパターンや参考の為)。
毎日自分のつくるお弁当が、全ての世界となってしまってますので。
その点、子供たちはみんなのお弁当を見られていいですね。
実際のところの「今日のお弁当」をそのまま教えあいお互い参考にできたら・・・と思います。
本当に毎日の変哲のない?今日のお弁当なので、素晴らしいレシピとは違い?割と背伸びをせずにお互い参考にできるのではないかと思いました。(素晴らしいレシピがいけないという意味ではないです)
よろしくお願いします。
(お恥ずかしいですが今日のうちのお弁当)
・栗ごはん(昨晩の夕食の残り)
・筑前煮(昨晩のおかず、里芋、鶏肉。蒟蒻、レンコン、しいたけ、人参、さやいんげん)
・明太子スパケティー(冷凍食品)
・プチトマト
・小さなエビフライ2本(冷凍食品)
・ベーコンとたまねぎのプチオムレツ(上にケチャップ)
・デザートはパイナップル(デザートはある時だけで毎日ではない)
-
【1718238】 投稿者: 中3男子少食系 (ID:m1VjZTU8IwQ) 投稿日時:2010年 05月 07日 08:54
小松菜のピザソース焼き!
目からウロコのメニューですね!
野菜嫌いのうちの子でもいけそう。
野菜ジュースは家では飲ませていますが、
学校でお茶がでるので飲み物は持って行きません。
でも、お茶も飲んでないみたい。
私は何も飲まずに食べられないけど。
さて、今日のメニューは、
ごはん +一膳カレー(生協)
アジフライ(生協の冷凍)
ほたてのハーブスパイスソテー
ミックスベジタブルオムレツ
ポテトサラダ
キウイ
うちはごはんが丼ものでも
おかずの種類がないと嫌がります。←わがまま
たくさん食べてほしいから、母は大変です。 -
【1718286】 投稿者: ちゃ (ID:W1f5GMCbovM) 投稿日時:2010年 05月 07日 09:26
・ひじきふりかけまぶしご飯+梅干
・鶏肉の柚子胡椒焼き(前夜から柚子胡椒を塗って冷蔵庫に寝かせておく)
・ピーマン焼き浸し(素焼きにしてめんつゆで和える。おかかをまぶす)
・しいたけ素焼き(醤油ひとたらし)
・かぼちゃ巾着
・レモンジュース
・・・ごめん娘よorz
おはようございます。
今日は涼しいですね。子どもは部活がないのでのんびりムードでした。私も朝からのんびりしすぎて集中力がありませんでした。集中力かけてると、玉子焼きがうまくいきません。黄色はかぼちゃ茶巾に逃げました(笑)なんと!プチトマトがスーパーで売り切れでした。弁当箱を赤いのにしました。
ごめん娘(泣)
こんな日もあります。毎日って、ほんと大変ですね・・・ -
【1718913】 投稿者: まちこママ (ID:jYEKDQisD5g) 投稿日時:2010年 05月 07日 18:17
明日はもう休みですね~♪
メンチかつ(下味に焼肉のたれ)
ウインナー
ハムとチーズ入り玉子焼き
えだまめ
そぼろご飯(豚ひき肉とタマネギみじん切りをヨシダソースで味付け)
あきらかに野菜が足りませ~ん。野菜ジュースを持たせたいなぁ。 -
【1721890】 投稿者: 中二男子 (ID:2FF0R8b3UbI) 投稿日時:2010年 05月 10日 10:18
いんげん塩コショウ炒め
イカとホタテのバター醤油炒め
揚げ餃子3個
しらたき&タラコあえ(炒め)
冷凍メンチ&キャベツ千切り
しょうが焼き肉のせご飯&こぶ佃煮のせご飯(1合半)
★カロリーオーバーです。 -
-
【1722008】 投稿者: マンネリ (ID:DRN//UPQvAw) 投稿日時:2010年 05月 10日 11:59
また1週間が始まりますね。がんばりましょう!
海苔の佃煮を挟んだご飯
キャベツ・人参・ウインナーのバター炒め
ひじき入り卵焼き
チキンカツ(冷凍)
きゅうりの漬物
プチトマト
苺
相変わらずの手抜きです^^; -
【1722361】 投稿者: 夜更かし母 (ID:V1Pqod6JIGU) 投稿日時:2010年 05月 10日 16:20
お仲間に入れてください!
中2男子(大食い)の母です。
皆さんのメニュー、楽しく拝見し、参考しています。
今日はランチジャー。ご飯と汁物が保温で、おかず容器が3つもついています。
購入時どれだけおかず作れば3つ埋まるのかとビクビクでしたが、
それぞれが小さいので、小鉢感覚で詰められて意外と楽ちんです!
肉じゃがなどの汁気のあるものも気を使わず入れられます。
ご飯(米状麦入り)
お味噌汁(大根・キャベツ・人参・油揚げ)
容器その1 メインのおかず
・鶏もも肉の照り焼き・ピーマン
・サツマイモのバター焼き
容器その2 ご飯の友系
・ひじき煮(自家製冷凍)
・ぬか漬け(きゅうり・カブ・人参)
・すき間にプチトマト
容器その3 デザート
・キウイ
・パイナップル
・すき間に冷凍したプチゼリー
午前中に体育がある日はお腹が空くので、夏でもランチジャーがいい!とリクエストされています。
パーツが多いので洗うのが面倒です… -
【1724439】 投稿者: オレンジ (ID:/YTgXPoSUyo) 投稿日時:2010年 05月 12日 07:33
中一息子、昨日のおかず
・牛肉焼(塩・こしょう)
・大豆の五目煮(ひじき・ニンジン・油揚げ・こんにゃく)
・ゆでブロッコリー
・キウイ
今日のおかず
・豚肉のカリカリ揚げ
・さつま芋のきんぴら
・ピーマンとニンジンの塩ポン酢炒め
・オレンジ
みなさん品数が多くて尊敬します。
息子は、肉と果物があれば文句が出ないので毎日こんなもんです。
朝から揚げ物や焼き魚もしないし、作り置きも苦手で、前夜に80%くらい作っちゃいます。 -
【1724547】 投稿者: 四季 (ID:i6Y7xKVV.SI) 投稿日時:2010年 05月 12日 09:13
男子二人
今日は
・のり弁
・白身魚フライ 冷凍
・チーズはんぺんバター焼き
・卵焼き
・枝豆 冷凍
・ミニトマト
です。
今晩は何にしようかな?