最終更新:

384
Comment

【1707515】今日の子供のお弁当♪♪

投稿者: ランチ   (ID:dWOvAsDFv92) 投稿日時:2010年 04月 27日 09:04

毎日のお弁当作りご苦労様です。
色々なおかずのアイデア等、他のスレで拝見したりしています。



しかし、日常の毎日の他のお子さんのお弁当の中身を知れたらなあ・・・と思いました。(脱ワンパターンや参考の為)。
毎日自分のつくるお弁当が、全ての世界となってしまってますので。
その点、子供たちはみんなのお弁当を見られていいですね。


実際のところの「今日のお弁当」をそのまま教えあいお互い参考にできたら・・・と思います。
本当に毎日の変哲のない?今日のお弁当なので、素晴らしいレシピとは違い?割と背伸びをせずにお互い参考にできるのではないかと思いました。(素晴らしいレシピがいけないという意味ではないです)
よろしくお願いします。




(お恥ずかしいですが今日のうちのお弁当)


・栗ごはん(昨晩の夕食の残り)
・筑前煮(昨晩のおかず、里芋、鶏肉。蒟蒻、レンコン、しいたけ、人参、さやいんげん)
・明太子スパケティー(冷凍食品)
・プチトマト
・小さなエビフライ2本(冷凍食品)
・ベーコンとたまねぎのプチオムレツ(上にケチャップ)
・デザートはパイナップル(デザートはある時だけで毎日ではない)

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 46 / 49

  1. 【2167454】 投稿者: 8才男児母  (ID:adwQUhIktIk) 投稿日時:2011年 06月 15日 12:10

    毎日 微妙な天気ですね…
    食中毒 気をつけないとだめですね。我が家はワサビシートをのせてお弁当持たせていますが 弁当箱の底が気になります。

    今日の弁当メニューです。
    ・豚のしょうが焼き
    ・かに蒲鉾
    ・アスパラバター炒め
    ・卵焼き
    ・ナポリタンスパゲッティ(冷凍食品)
    ・塩おむすび

    うちの小学校は、7月から午前中の短縮授業になるので ひとまずお弁当はお休みになります。
    でも昼御飯作りも頭が痛いです。(笑)

  2. 【2168587】 投稿者: ネタ切れ  (ID:vEN21Ik2N8k) 投稿日時:2011年 06月 16日 10:17

    息子が中学生になり、お弁当生活が始まって二ヶ月。
    これからの季節は腐りやすい食品などもあるので、
    早くもネタ切れです。

    今日は・・・
    ・チンジャオロース
    ・だし巻き卵
    ・ウインナー
    ・ピリ辛こんにゃく煮
    ・いんげんの明太子あえ
    ・ハッシュドポテト(冷凍食品)   
    ・プチトマト    

    これまでサイドメニューで入れていた練り物や、
    ポテトサラダ、キュウリの和え物などが消えると
    隙間を何で埋めればいいのか頭を悩ませています。

  3. 【2168619】 投稿者: 隙間には  (ID:n8Qn5f9ns0M) 投稿日時:2011年 06月 16日 10:31

    ゆでブロコッリーかゆでアスパラを入れています。冷凍ではなく生(?)で購入して使う分だけ電子レンジでチン!して軽く塩を振って入れます。簡単で色もいいです。

  4. 【2168627】 投稿者: ちゃ  (ID:JOdvW3yGLcs) 投稿日時:2011年 06月 16日 10:35

    前にも書いたかもしれませんが、どうしても埋まらない隙間に、私は凍らせておいたキャンディーチーズやドライフルーツを押し込みます(笑)りっぱな栄養素ですし・・・・男の子だと怒るかな?

  5. 【2169023】 投稿者: ネタ切れ  (ID:vEN21Ik2N8k) 投稿日時:2011年 06月 16日 15:21

    今までブロッコリーやアスパラは茹でなきゃ!というのがあって
    面倒でしたが、チンでいいんですよね!早速明日やってみます。
    ドライフルーツもなるほどです。

    ここはとても参考になるので、毎日見ます。

  6. 【2169955】 投稿者: 冷凍  (ID:q1u8mzLcRig) 投稿日時:2011年 06月 17日 09:07

    アスパラやブロッコリーは、鍋で固めに塩茹でにして、ザルに上げて荒熱をとってから2~3日で使い切ってしまう冷蔵保存と一週間で使い切ってしまう分を冷凍保存にしています。
    お弁当の隙間を埋めるときには、冷凍したものをそのまま入れています。

  7. 【2169973】 投稿者: Sweet Thirteen  (ID:Jf/.bjMN.hE) 投稿日時:2011年 06月 17日 09:23

    色々参考になるアイディアを読ませて頂き、ありがとうございます。
    ウチでの弁当隙間対策は、冷凍の枝豆や茶豆です。(もうどなたか書いてたらすみません。)
    時間の無い時に、軽くチンして水にさっとくぐらせ、水気を拭いてから詰めるのが一手間ですが…。
    地味弁が緑のおかげで色鮮やかになるので、ズボラな母には重宝してます。

  8. 【2169979】 投稿者: きっと既出でしょうが^^;  (ID:hIEXKtd.4s2) 投稿日時:2011年 06月 17日 09:27

    あらびきウィンナーをペーパーでくるみ
    数十秒レンジでチンして斜め切りにしたものが
    我が家の隙間対策です。^^

    冬場は二分の一に切ったハムをくるくる巻きにした物も
    隙間に使います。^^

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す