将来の選択肢が広がる学部合同説明会
校庭が使えない
こちらの学校は、なぜ校庭が体育と部活しか使えないのですか?
入学時、広くて立派な施設に感動しましたが、まさか校庭が使えないとは…。
管理職にお聞きしましたが、使えない学校は他にもあるとか、教員室から見えないから、など納得いく説明は得られず。
自治会で何度も揉めてるようですが、校庭が使えない学校は聞いたことがなく。
よく分からないまま、何年もその状態を続けていくのでしょうか…。
もし何かご存知の方がいらしたらお願い致します。
スレ主がどんな場で、どんな質問をした結果、学校がどんな回答をしたのかよくわかりません。そもそも、スレ主の希望はなに?
学校の説明が不当で、スレ主の希望が正当ならば、都の教育委員会にでも訴えてはいかが?
単純にほかの保護者や在校生がどう感じているのか知りたいですね。
都には質問したけれど、似たような回答で我慢してくれ、というものでした。
他に校庭が使えない中学や高校(その理由など)もあるのかも知りたいです。
自分はいままで身近でなかったので。
支離滅裂な問い合わせやクレームあげても、まともな組織が真面目に取り合ってくれるわけないですよ(汗)
あなたは何が不満で、どうなることが希望なのですか?それに対して、学校側や自治体はなんという回答をしているの?
チャッピーは「改装、改築しているから利用が制限されてる」とか言ってますけど、ソースがわからんので、話半分できいてるとこ。
そもそも、こんな匿名掲示板で「在校生の意見」なんて在籍の確認もできない怪しいもの拾い集めても意味ないよ。やるなら、校門前でビラでも配って意見募らないとダメでしょう。
>昼休みとか、軽く運動とか、球技とか。
>成長期なので、日に当たることも必要か
>と。骨が弱くなったり、鬱になりやすい
>そうです。
窓なしの教室ではないですよね?「日に当たる必要があるので」は的外れな訴えだと思いますよ。