女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
147
コメント
最終更新:
校長先生変わってよくなりそう?
【3398777】
校長先生が変わり、改革されるのですか?英語教育に期待出来そうですか?お分かりになる方よろしくお願いします。
子供のクラスで上のお子様も桐光のケースは
子供が知っている範囲では6名。探せばもっといるかもしれません。
他のクラスも似たような感じだそうです。
事実なので裏を取ろうと思えば(在校生なら)取れますよ。
うちの子の場合、同級生は桐光小学校出身の子も どなたも兄弟は通っていないです。
高校から出た、あるいは今年も外部受験するという生徒も身近にいるとのこと。
それと大学附属で桐光より下はおもいつきません。
桜美林?
2人目ならもっとレベルの高い学校を狙えるし、一応桐光も最終的には、くらいの話。
塾も当然桐光以上を狙ってくれ、最低でも桐光、と言われ、最低に通うことに。
当然桐光すら落ちた子もいますけど、中学受験は知識量、どれだけ早く受験準備を始めたかが決め手でしょう。
他校を検討しない場合には桐光に不満がないかも。
ICTや、英語教育、他校の努力に気がつかず、昭和どっぷり、ハイテク活用出来ない教育に気がつかずに済むから。
1クラスの定員が40人を超えてますからね。
5%〜10%近く余分に詰め込んでるわけで、生徒1人頭の受益が損なわれています。
公立なら40人超えは学校法に触れますが、私立は何らかの違反にはならないのでしょうか?
いわゆるやりたい放題、詰めたもん勝ち?