アートの才能を伸ばす女子教育
在校生です、質問あれば!
質問があれば在校生が正直に回答します。
勉強・校舎・部活・先生についてなどわかる限り細かく答えようと思います!
関東学院に少しでも興味がある方は気軽に質問してください〜
合格おめでとうございます!
・習字道具
→中学では使いませんが、高校の選択授業で習字を選ぶと使う可能性があるので捨てないほうがいいと思います。
・絵の具セット
→学校で用意しているのでいらないですが、学校の用意している筆は種類が少ないので、筆だけ捨てなくてもいいかもしれません。
・家庭科の裁縫セット
→学校で用意しているのでいらないですが、少し使いにくいので自分のものを持ってきている人が多いです。
・リコーダー
→いらないです。
ありがとうございます!!
なるほど、習字は、選択ででしたか!
絵の具・裁縫セットの情報も、ありがとうございます。
リコーダーは、小学校で使っていたものは、アルトではなく、ソプラノリコーダーでした。ソプラノなら、まず使うことはなさそうですね。
教えてくださりありがとうございました。
去年の入学説明会の時に、靴はスニーカーでもローファーでも構わないが、黒など落ち着いた色でと言われて、白しか持っていなかったので、わざわざ黒のスニーカーを買いました。
今春から中2になる娘に現状を聞いてみたところ、黒のスニーカーが多くて、白の人もたまにいるけど、グレーは見たことないからどうだろう?もしかしたら、抜き打ちの制服チェックで注意されたりするのかな?とのことでした。
ちなみに女子は、ローファーとスニーカーは最初半々くらいで、入学から時間が経つにつれ、ローファー率は上がってきていると言っていました。娘はヒールローファーで通っていますが、注意されたことはありません。ご参考まで。
服装検査でも注意されないと思います!
私のお友達の中には真っ赤なスニーカーを履いている人もいますが注意されていません。
体育用のスニーカーを置いている人も多いのでそれも良いですし、体育の日だけスニーカーで登校している人もいます!