アートの才能を伸ばす女子教育
在校生です、質問あれば!
質問があれば在校生が正直に回答します。
勉強・校舎・部活・先生についてなどわかる限り細かく答えようと思います!
関東学院に少しでも興味がある方は気軽に質問してください〜
私も受験生のとき同じような悩みがありました。
長い文章の中で穴埋めをする問題は一度最初から読みながら解くと上手くいくようになりました。
グラフや記号は必ず覚える、これは1番直前に勉強して伸びる部分だと思います。私は試験途中の休み時間に見ていたら全く同じグラフが出ました!
当たり前のことではありますが、少しでも力になれたら嬉しいです。
受験がかなり近づいていますが、家族全員いつものペースで最後まで乗り越えてください。関東学院で待ってます♡
すみません!質問の部分がなぜか掲載されませんでしたので再度書き込みさせていただきます。
1)自宅に、黒地に白の大きなロゴで「THE NORTH FACE」とプリントされたリュックがあるのですが、通学用に使用できるでしょうか?白の大きなロゴが目立つのでダメという場合は新しく購入しようと思っております。なお通学リュックは黒や紺色にした方がいいのでしょうか?また、他の生徒さんと同じリュックの場合、区別をするためにキーホルダー等を付けても大丈夫でしょうか?
2)休みや行事の詳しい日付が入った年間予定表は配布されますでしょうか?
3)GW等の連休は暦通りのお休みでしょうか?
4)土曜日ですが、毎週必ず土曜日は午前中の授業があるのか、または何かの予定(例えば体育祭の準備など)で土曜日がまるまるお休みになる事もあるのでしょうか?
上記ご教示いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
合格おめでとうございます!4月から楽しみですね。
トピ主ではありませんが、分かる範囲で…
1)黒紺グレーがベースなら大丈夫だと思います。常識的なサイズであればキーホルダーも問題なさそうですよ。カバンや靴に関してはあまりうるさくありません。うちは荷物の整理ができていないのかとにかく毎日カバンが重いです。
2)4月に予定が書かれた手帳が配布されます。
3)祝日は暦どおりです。
4)基本的に午前通常授業です。祝日以外で休みになったことはなかった気がします。