アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
175
コメント
最終更新:
校長先生の件
【7435463】
もし間違っていて混乱を招いたら申し訳ないのですが、
別の横浜創英高校の掲示板で来年度から校長が交代するとの話題がでています。
年度末の終業式で話があったとか。
中学の終業式でその様なお話はありましたか?
単なる嫌がらせの発言なら良いのですが。
4月に入学を控えている新中1です。嘆願書、締切とのことですが、ぜひ参加したいです。私たち親はもちろん、何より4月から通う子ども本人がとても残念がっています。小学校に馴染めず不登校スレスレでしたが、説明会での工藤校長の話を聞き、中学は横浜創英に行くことを心の支えに、小学校生活も受験勉強もがんばってきました。どうかこれまで同様に工藤校長に横浜創英と関わっていただけますように。
工藤さんが校長だからこそ、入学を決めました。もし、早い段階でこのことが分かれば、もっと偏差値の高い学校を選択し入学させることができていただけに、とても残念で悔しい気持ちになっています。学校に直接電話で問い合わせして、学園の真意を確かめたいと思っています。
学校側は私たち新一年生にいつ発信するつもりなのでしょうか。まさか9日の入学式で校長交代の発表を聞く事になるなんて事はないですよね?
新一年生からも今後工藤先生をサポーターとして迎えてもらえないか嘆願書を出せませんかね。
今回の件は衝撃ではありますが、何より、本間副校長が校長になられるのは、安心感があります。学校に常にいらっしゃって、細かい学校業務、指導をされているのは本間先生です。
今後も何らかの形で、工藤前校長が関わられるとよいですね。