充実した教育環境の日大付属高校
校長先生の件
もし間違っていて混乱を招いたら申し訳ないのですが、
別の横浜創英高校の掲示板で来年度から校長が交代するとの話題がでています。
年度末の終業式で話があったとか。
中学の終業式でその様なお話はありましたか?
単なる嫌がらせの発言なら良いのですが。
学校に問い合わせしました。退任がいつ決定したかも分からないと言われ、納得できる回答は得られず「お気持ちは分かります」で終わりました。
新入生への説明もいつになるか分からないそうです。工藤校長だからこそ入学を決めた方が多い中、この対応は不誠実です。募集用パンフレットやHPに校長によるリーダー講習とあるのにもかかわらず、(以前のHPには工藤校長の写真とともに記載されていたので入学したら当然工藤校長から受けられるという印象になっています)新入生は工藤校長から受けられないとなると詐欺にあったようなものですね。
子どもも入学を楽しみにしていたのに、入学前から学校に不信感ができてしまい非常に残念です。
山本先生が改革を進めていくと仰ってますね。
本間先生もその意志をお持ちのようなので、ぜひともこのまま頑張っていただきたいです。
同じ意識を持つ人間は多ければ多いと思いますから。
在校生保護者の方が言っておられる通り、本間先生が常に学校にいらっしゃるのであれば、現場のこともよく知る方が今後の創英の指揮を取ってくださるのだから、と信じていくしかありませんね。
何よりも子供は入学を楽しみにしていますので、混乱はたくさんあるかと思いますが、先生方にはしっかりと生徒たちに向き合っていただきたいと思います。
新入生向けにも挨拶が公開されましたね。
我が家も親子ともにショックが大きかったのですが、本間先生と山本先生が就任されたことでひとまず胸をなでおろしています。
工藤先生の今後については、本間先生も後押ししてくださっているようなので、生徒とより身近に関われるポジションで調整つくよう願うばかりです。
工藤校長退任のお知らせに非常にショックで、呆然としています。
昨年秋の説明会で、子供自身が工藤校長のもとで学びたいと、志望校を変更し、この4月からの入学を楽しみにしておりました。工藤校長がいらっしゃらなければ、他中学を選択しておりました。なんとか校長として残っていただけないでしょうか。 嘆願書や他の方法でもよいので、学校法人に嘆願したいです。