在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
117
コメント
最終更新:
恵泉女学園のマイナス面
【679578】
恵泉女学園を親子で気に入っております。私の周りではよい話ばかりで、あまり悪い話は聞かないのですが、あえて、好きではないところ、こういう訳で志望校から外したとか、実際、通ってみてこんなはずではなかったとか、マイナス面の話があったら教えていただきたいのですがいかがでしょうか?そういう面も承知の上で受験をしたいので・・・。
私服、パーカーにジーンズでも全然大丈夫です!
静かな人もいますが、基本的に真面目!って感じではなくゆるいです。最近勉強が少し難しいものが多いですが学校の楽しさとしては最高だと思います。ただ、運動会の部活は先輩で厳しい方が何人かいるみたいですね
キリスト教の学校ではありますが押しつけの感じはないです。先生はほんとに個人差ですね、、、人間味のある先生が多いです。蔵書数がとても多いので本好きの方は嬉しいポイント
仲間におめでとうを言ってあげることができない親子がいるんですね。多分母親だけが妬んでいるのでしょうけど。
妬んで影で嫌がらせをするなんて陰湿だし、くだらないし、程度の低い人間です。
子どもの偏差値は親の偏差値そのもの。自覚した方がいい。