在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
11
コメント
最終更新:
学校説明会
【6343706】
校舎で行われる今年度第一回の学校説明会(小学6年生対象)の予約、皆さん取れていらっしゃいますか。
我が家は受付開始時間ジャストに携帯とPC両方からアクセスしましたが取れませんでした。
昨年2月より志望校としたため、校舎での説明会も行事も無く見学できておりません。
せめて夏休み前には一度見学をして志望校確定したかったのですが、非常に残念です。
予約が取れた皆さんはどのようにアクセスされているのでしょうか。
何かコツがありましたら教えて頂けると幸いです。
宜しくお願い致します。
小6の母です。即満席だったのですね。
仕事中で気づいた時には11時半。
私はフリーの仕事なので合間に自由にスマホは見られますが、中学受験される方はみなさん申し込み日時数分前からスタンバイできるような環境なんでしょうか?
他校に入学した者ですが、昨年の経験では5分ほど前にタイマーをセットし、パソコン前でスタンバイしていました。衛星時計で何時ぴったりに画面をリロードしてログインしました。説明会もですが、願書申し込みの時もでした。早い番号だからといって合格に有利だとは思っていませんでしたが、入学したいんだなという意思が感じられるかな?と思ったのと、面接のある学校の場合早めに終了する、また、合格後の本入学までの間は受験番号で順番が決まるので、早めの番号でよかったです。