アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
23
コメント
最終更新:
全国唯一の部活が大会に参加できない学校
【7659802】
どこのキリスト教学校でも部活は大会に参加してますし、日曜日でも普通に参加してます。どんな進学校でも大会は出てますね。横浜共立だけが出られない。
学校生活の充実度も問題ですし、全国的に大学入学者の半数を超える者が推薦入試で入学する現代入試にあり対外活動の重要度は増す一方なのに全国唯一になっても参加が許されないのはなぜ?
日曜日は安息日とのことで、教職員は「公」に働くことができないんですって。
ただし「学校に内緒で個人的に参加」はできるようです。
休日勤務が認められないとしたら、労災とかどうするんだろ?と思いますが。
時代に合っていないことがわからないんだと思いますよ。学園報に「ICTより読み書きそろばん」と書いている上職者がいてズッコケました。
日曜開催される大会への参加が必須の中学体育連盟とかに入ってないからでしょう。
学校がプロテスタント校なんだから当たり前なのですが。
よくある、なんちゃってキリスト教校なら別ですけど、この学校は本当にプロテスタントの教義も伝え情操教育を行うというメッセージでしょうね。
正統派プロテスタントだと労災を無視していいのですか?
修学旅行で神社仏閣を参観参拝しますが、それはどうなの?
世界にキリスト教徒は30億人いますが、アメリカ大統領も、オリンピック選手も日曜日に働いていますね。
世界中のディズニーランドキャストもスタバ店員も日曜日に働いているような。
みんななんちゃってクリスチャンなの?
日曜日に教職員が働きたくない言い訳では?