女子美の中高大連携授業
通いがいのある学校でしょうか
はじめて投稿します。
知り合いがこちらの学校を今年卒業したのですが、浮世離れしている学校だったと聞きました。どういう意味なのか分からないのですが、見る限りでは、のんびりとしたよい学校ではないかと思うのですがどうなのでしょうか?
かまぼこさんの話ですが
どんな問題であれ、安心できなく悩んでいるお子さんを中心に考えること。人が一人でも欠けることばかりにとらわれてしまえば何の解決にもならないし、欠けないようにするだけなら、多分悩んでいる生徒さんはもう厳しい気もします。自分がやらかした事が年齢相応に理解できないまたは、理解するのが難しいお子さんだけが残り、、。経営のためだけでなく、しっかりした対処をしないといけませんね。
私が書きたかった要旨が書かれた書き込みだったんで、最後にこのスレで珍しく意見が貰えて、もちろん別の意図で書かれてはいますが、しっかりした対応が必要ですね。
そんなんでは、どんなに進学実績が良くても、一方で泣いて去っていった子なども多々いるなか、いつまでたっても受験者が集まらない学校になるわけで、一部だけ見て判断するのはいかがかな。
噴火がどうのとか、都合の良い理由より、噴火前から志願者は今とほとんど変わらないわけで。
その新しい管理職の方が本気で改善するなら、しっかりそんな生徒さんの笑顔を取り戻すくらいしてほしいものですね。最後に
元々疎開先なんだからさ…志願者を増やすも何も通えないから普通は
地元周辺地域も少子化で公立校がヒーヒー言ってるんですよ
ありえないけど開成筑駒あたりが移転してくるなら引っ越し賃貸組や新幹線も続出のお祭り騒ぎでしょうけど、そうでないレベルならどんなに改善したところで都心の伝統校でも志願者を減らしている中無理ですってば