女子美の中高大連携授業
通いがいのある学校でしょうか
はじめて投稿します。
知り合いがこちらの学校を今年卒業したのですが、浮世離れしている学校だったと聞きました。どういう意味なのか分からないのですが、見る限りでは、のんびりとしたよい学校ではないかと思うのですがどうなのでしょうか?
白百合姉妹校系列校でなく、白百合関係校です。
白百合グループの運動部等で試合で参加しますが、ヨゼフは白百合女子大の推薦もありますよ。
ただ、函嶺がギリギリで入る中学受験のお子さんは、ますヨゼフ合格は、到底厳しいです。
ヨゼフは、加点加味は一切しない厳格、入試は偏差値のあるお子さんなら難しくありませんが、かなり落とされます。仮に定員割れでも5人二次で受験しても平気で全員不合格にする学校。
ヨゼフとの比較はこの学校とはできませんね。
この学校と比較が出来るところは実はないのです。
ヨゼフがお得かどうかわかりませんが、少なくともヨゼフに入れるなら、函嶺には行きませんでしたよ。我が家はね。
高校編入に関しては、私が聞いている限りは、姉妹校から流れてきた以外は、ある程度の学力があり、函嶺の生徒にとり模範になるくらいのお子さんと。
と認識してますが。
あまりいませんよ。
だから、高校編入に関してだけはこちらの学校は安易に入学認めてないはず。
つまり、お得だから学力ない生徒が編入出来るわけでないはず。
中学までの編入はそれとは逆。
姉妹校から流れるとか類似の私立女子校から流れる以外でどんな優秀者が来るのよ??推薦一般合計9人合格も驚き。意外と受験者いたなぁ…それで一年が35人ってどんだけ中学までに辞めてるんだろ?
公立中で過ごしてただでさえ別学不人気の高校受験で強羅まで行く別学希望者ってどういう層なんだろうか。どこの公立高校レベルの子が入ってるのか気になるね。やはり公立中からではない県内や都内の私立中学脱落者とみるのが妥当な気もするのだが。
そんなのが高校で成績上位ならどんだけ小中入学者はレベルが低いんですか?って話で。まともな子は中学外部受験で皆いなくなるという認識でOK?
時期などあまり詳しくは書けないが、確かに高校編入生で凄いのが来たみたいですよ。普通の県の学校かな。それが推薦云々の良からぬ噂があったわけよ。何事かと思いましがね。
函嶺を高校受験で入るのは情報不足でわからないが、こちらの中学受験レベルと考えて良いのでは。
あと、大学名は控えますが、そのお得の中の上智を超える大学合格。昨年度は大当たりの年でなく、九段でも上になるくらいの凄い生徒さんがいた年度なわけ。ある程度の顔ぶれは知ってはいますが、推測憶測として書きますが典型的な公立回避組で近隣に私立がないと考えてよいわけ。個々の事情はわからないが。皆がかなり努力して狙える上智のAOとはまた違う内容なはずですよ。
それまで含めてお得だお得は違う気がしたわけ。
別格なくらいの生徒さんの実績は、お得とは関係ないわけで、お得は白百合女子大の姉妹校推薦が得られるが無条件でなく一定の成績が必要であるが、、かつネームバリューがある点がお得との結論でよいのでは。どうでしょうか。
それは地域的な事情のある方の例でしょ?
強羅近辺や御殿場あたりの私学どころかまともな高校もないような(御殿場の県立は進学校があったっけな?静岡はよく分からん)地域から来る子は優秀って昔から書かれてるよね。
だったらそういう方は尚更小学校から来るんじゃないの?上智より上に行けるような子が高校まで公立かなぁ?
箱根の山の上や御殿場小山に住む優秀者なんてサンプルが少なすぎてなんとも言えないわ…
>そんなのが高校で成績上位ならどんだけ小中入学>者はレベルが低いんですか?って話で。まともな>子は中学外部受験で皆いなくなるという認識でOK?
つまり、別格くらいの生徒さんがいる学年ならあまり目立たないかもですが、そうでないと凄いとなるでしょう。学年次第
小から中には、ここが親子とも望ましいなら出ないでしょうし、人間関係でお子さんが絶対に中学には内部進学したくないとなれば出る。
それでも、地理的な関係で残る優秀生もいるわけで
または、高校受験までと決めて3年間さらにいらしている方もいると思いますよ。