女子美の中高大連携授業
学校でのいろいろな問題など
いろいろな学校での問題、イジメや入ってみてわかった事など、掲示板ルールや個人情報に気をつけて議論したり情報交換できればと思います。
単に消火器で火消ししているだけで、内容に関して全く議論してないですね。
いろいろな具体的な内容をお話するのでなく、投稿そのものを批判していても、これでは弱い者いじめです。
学校であったことは、どちらの学校の掲示板でも騒がれたり、これ以上の内容が書かれている他校のスレッドもあります。
言葉尻をつかみ、書くもの悪い、学校に訴えろでは、こちらの掲示板の意味すらありません。
見る人は、ネガティブな投稿であっても、反する関係者のレスポンスもまた該当学校の保護者の意見としてしっかり観察してますよ。
>内容に関して全く議論してないですね。
火消ししてる人というよりは、不満を書いている人自体が議論の姿勢になってないですよ。上の方がおっしゃるように、告発してるだけ。
>見る人は、ネガティブな投稿であっても、反する関係者のレスポンスもまた該当学校の保護者の意見としてしっかり観察してますよ。
その結果、部外者の方が複数名、書き込みをする保護者に疑問を問いかけているのですが。。。
そうであるなら議論になるように、お話を聞いてあげる、または引き出して上げるのが大切では。
せっかくお書きになられていても、直接返信してお聞きにならずにされている印象があります。
告発?噛み合いません?いや
私が見た印象では詳しく書かれている方の投稿は人を批判してないし、ギリギリの許容の線で書かれていますから、曖昧にあえてなります。
私も部外者として他校の掲示板を拝見しますが、内部にしかわからないこともあります。ですから、うまく聞き役になるしかありませんし、私ならそこまで他校の掲示板に関わらないです。