いろいろな学校での問題、イジメや入ってみてわかった事など、掲示板ルールや個人情報に気をつけて議論したり情報交換できればと思います。
そんなことまであったんですね。 被害にあった生徒さんが可哀想。
まれにある、在校生らしき?のカキコは、良い子、そのものですね。 あまり悪く書く子がいない。 それは波風に関係してるとしても。 波風立てないということは、様々なことを、見てる、ということでもある。 子ども達の声というものは如何程なのか、知る由もなし。
何で、イジメは良くあること、っていう書き込みが多いんですか?
いじめなんて、嫌がらせなんて我が校にあるわけがないとする学校や一部の保護者の姿勢でしょう。 辛かった生徒さんの気持ちとして、見てくださればと。
全くもって、そう思います。
だいぶ前にも似たようなことがあったんですよ。随分前ですが。
何もかも子供まで否定されましたからね。子供が一番可哀想だった。 辞めても苦しんでいる人がいないことを祈りたいです。
過去、身体が不自由な生徒さんが階段で足を引っ掛けられたという卒業生の保護者さん書かれていましたね。 その後も先輩方から引き継がれ、似たようなことは続いているんでしょうかしら。 皆さんが階段の登り降りを安心してされますように。 いじめに遭われた方々が少しでも救われますように。