在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
学校でのいろいろな問題など
いろいろな学校での問題、イジメや入ってみてわかった事など、掲示板ルールや個人情報に気をつけて議論したり情報交換できればと思います。
どなた様かの書き込みに、3月、退学と書いてありました。それの意味が分からず教えて頂けると助かります。
パンの事が話題に出ておりました。
子どもを通して、ご存知の保護者を通しての知る限りでは、
土下座をしてみてと言いやってもらい、土下座した子にパンをちぎって食べさせて、美味しいと言ってもらうというのを繰り返してパンを食べてもらう事がありました。
食べている方もやっている方も、笑いながらやっているそうです。
先生にご相談を申し上げたところ、以前、こたらに書かれていた回答の通りでした。
他には、一般的にはかつあげまがいという認識ですが、お金を渡してないのにパンを買ってきてと頼んで払わないという事が中1から続きずっとありました。
パンを買ってくるのを頼まれた子は、自分はお弁当を持ってきているのに、頼まれたパンを買いに行くのです。
それは先生にご相談を申し上げましたが、それぞれ双方が了解のもとでの買い物なので、これはかつあげでは無いとのご説明がありました。
その後、やめたのか続いているのかどうなったのか分かりません。
双方がこそこそしてやってますし、お金は渡してないようなのですが、パンを買ってきてあげている場面はあるそうです。
頼む方は、自分では買いにいかないのですが、それが何故だか分かりません。
発端となった書き込みに、土下座を頻繁にされてた子は中3の終わりに退学したと先生が言った、みたいな書き込みがありましたよ。
その一方でそれぞれの話が結び付かないはずというような発言もあったり、結局のところよく分からないというところではないでしょうか。
該当学年とは違いますが
>頼む方は、自分では買いにいかないのですが、それが何故だか分かりません。
娘の学年のときは、ジュース買いに行かないの?て強い側がパシリ側に聞いたら、パシリ側はいいよ、いいよと二つ返事で買いに行くそうで、勿論パシリ側はジュースは欲しくなく買うつもりはなく、強い側の分だけ買ってくるそうで。
それだけでなく物真似させられたり、罵倒や笑い者、馬鹿にされたりしてましたから、強制買い物だけではなかったですよ。
勿論、強い子側は、本人が納得してやっているんだからと、逃げ道作ってますから、怖いものなしなんですよ。
強い側て、結構親も学校に協力的で、先生からは明るいキャラで優秀なんて評価でしたからね。
恫喝、テメエ挨拶しろとか、授業中であっても酷い言葉で馬鹿にしてましたからね。
被害?をご両親が学校に訴えても多分無駄だと。
そんな被害側て一人でなかったですし、何人もいましたね。