アートの才能を伸ばす女子教育
最近の桐朋女子って、ぶっちゃけどんな学校なの??
こんにちは。
もうすぐ、仙川に引っ越しをする予定の者です。現在、小学校1年生の娘がおり、
中学受験するということを考えると、近所に桐朋女子中学校があるのですが、
実際にはどんな学校なのでしょうか。
私は田舎者ですが、友達のママさんによると、昔は京王線の桐朋というほどに人気で、
高嶺の花だったとおっしゃる方もおります。
近所ということから気になってはいますが、現在の偏差値も低いですし、倍率をみても
今は人気校というわけではなさそうですので、なぜ凋落したのかも気になります。
現在行かれている方、検討している方、仙川に住んでいる方、どなたでも現在の桐朋女子のことを
教えてください。プラスな面もマイナスな面も率直に教えていただきたいと思います。
やっと明日、後期が始まります。ホント秋休みは要らない。面談をするからお休みなんでしょうが、たいした話もなく子供の面談と同じことを話しただけ。それって必要ですかね通知表を渡せば良いのに。あと成績のつけ方もイマイチわかりづらい。ABCではなく5段階評価で良いのでは⁇
毎月の学費の中で取られている施設費はどこに使われているのでしょうか?
修学旅行の際に現地でかかる拝観料や交通費、食事代は生徒個人の自腹とのことですが、積立てた修学旅行代は何に使われているのでしょうか?
(学校に直接聞きたいのですが、他校のようにホームページに「問い合わせ」もないようですし・・・)
ここの先生方は生徒たちを大事におもっていますか?
大事におもってたら、どうしてボロボロの校舎のままでいられるんですか?
自分のご家庭もボロボロの家で我慢させているんですか?(それとも、ご家庭が綺麗で大きな家に住むために、生徒にボロボロ校舎で我慢させているんですか?)