アートの才能を伸ばす女子教育
最近の桐朋女子って、ぶっちゃけどんな学校なの??
こんにちは。
もうすぐ、仙川に引っ越しをする予定の者です。現在、小学校1年生の娘がおり、
中学受験するということを考えると、近所に桐朋女子中学校があるのですが、
実際にはどんな学校なのでしょうか。
私は田舎者ですが、友達のママさんによると、昔は京王線の桐朋というほどに人気で、
高嶺の花だったとおっしゃる方もおります。
近所ということから気になってはいますが、現在の偏差値も低いですし、倍率をみても
今は人気校というわけではなさそうですので、なぜ凋落したのかも気になります。
現在行かれている方、検討している方、仙川に住んでいる方、どなたでも現在の桐朋女子のことを
教えてください。プラスな面もマイナスな面も率直に教えていただきたいと思います。
本当に本格的なオンラインサポート遅すぎますね。
令和のブラックジョークですかね。これだけ要望が強いのに
このスレッド学校当局はいつも注視しています。
削除のスピード感、入試結果や大学実績はスレで盛り上がった後にやっとアップしています。
質の高いオンライン授業と学校案内にある概要の更新早くお願いします
概要にある教員数も昨年のままです。
生徒数に対して驚くべき恵まれた教員数を誇る体制なら容易に実行出来ると思いますが!
リモートワークは一部職種を除いてあたりまえになる。
通勤期間の無駄 意味無い会議 出張 ただ居るだけの人
邪魔する人 パワハラ族 みんな能力や成果バレバレ
生産性が低く賃金の低い日本が大きく変わるチャンス
成果主義が主流となり能力やスキルのある人が評価される。
それ以外の人はFireかも
勿論教育産業にも当然全面的に及ぶ
正に世の中パラダイムシフト. I wake up
ちょっとやばいけど今アメリカで流行り言葉
Boomer remover
推薦だろうが一般だろうが、難関上位大に受からない人はまずご家庭での勉強指導の少なさ薄さがあるかと。
学校に全任せで難関大へ進学できるほど今の受験事情は甘くないのでは?
たとえ名門中学へ進学していても家庭での勉強指導orサポートがない子や勉強意欲がない子は、桐朋女子の生徒と同じレベルの大学(明青立法中を想定)を考えていても全落ちはありえますよ。