日大付属でありながら、人気のない豊女中。 総合大学だし、大学は共学だし、でも人気がないのはなぜでしょうか。
日大なら大学から誰でも入れるから・・・?
他の日大付属が共学であるのに対して、こちらは女子校だからだと思います。 高校で別学の学校は人気が無くなって久しいですが、中学でも近年その傾向が強くなってきました。 だからだと思います。
中学受験の段階で最終学歴を日大に決めちゃうのは ちょっと、ってことじゃない?
時代錯誤・男尊女卑の象徴のセーラーだからじゃないでしょうか? セーラーは人気が無くてどんどん廃れています。 そしてセーラーから脱却できない学校は、一部を除いて受験生減にあえいでいます。
偏差値維持のためか、今年は合格者を絞ったにもかかわらず、倍率は一倍台ですね。 志願者も減少傾向。 やはり女子校のためでしょうか。
管理型教育という理由もあると思います。 昨今、管理型の教育は敬遠されます。
制服が様 セーラーは人気ないのですか。 小学生には可愛く見えない時代なのですね。