女子美の中高大連携授業
なぜ人気がないのですか
日大付属でありながら、人気のない豊女中。
総合大学だし、大学は共学だし、でも人気がないのはなぜでしょうか。
日大二校が気に入っていらっしゃるんですね。
自由な雰囲気の校風・制服も良い・男女共学・緑豊かで、圧倒的に日大二校の方がいいと思いますよ。
豊山女子の不人気の原因になっている事が、ほとんどクリアですね。
全力で止めますね。
今時、生徒の事を殴るのはこの学校くらいではないですか?
髪型、スカート丈、カバン
無茶苦茶うるさいですよ。
大学は酷い成績を取っていても
どこかに押し込んでくれます。
基準はありますけど。
日大で人気の無い学部、短大、二部、通信などなど。
それとあと、様
校則が厳しいのですか?
確かに厳しいか厳しくないかは個々の感覚ですよね。
厳しいくらいのほうがいい、という方もいますし。
我が母校は呆れるくらい校則が厳しかったので、ぶじょは比較的緩いなという感覚です。
しかしながら、今は厳しい部類になっているのですね。
スカート丈、髪型、靴下等、女子校だから当然のラインかと思っていましたし、鞄にたくさん大きなマスコットをつける事も可ですが、厳しいほうなんですね。
逆に他はもっと自由なんですね。
ガチガチに管理された学生生活でしたので、自由だ手私が逆に不安です。
私のような者は少数派なんでしょうか。
そりゃそうでしょう?
セーラー服だろうが女子校だろうが人気の学校はたくさんありますよね?制服自体がブランド化しているような。大抵小学校付きの所謂伝統お嬢様校です。
日大は裕福な自営業等に人気ですが、共学でブレザーで恋愛やスポーツを謳歌して欲しくて普通に日大へという家庭が多いので堅い別学は不人気ですよ。日大に関してはね。お嬢様校にはなり得ないのだから。
青学の方も割りと近くでたまたま高校入試でココになっただけといった感じでした。本命は都立だったのでは?と。コツコツ真面目な方で学校ではかなり上位の方だったようです。その子はがっつり予備校に通い一般入試に挑戦していたら早慶も行けたかもしれません。