在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
321
コメント
最終更新:
山脇の事なら何でも聞いてください☺️
【3988394】
山脇学園の最新情報(過去の情報でも10年前くらいまでなら把握しています)なんでも聞いてください(⑅˃◡˂⑅)お教えいたします!
勉強、先生、部活なんでもどうぞ!
過去問集を購入しましたが、C日程の過去問は掲載されていませんでした。
気になるのは社会なのですが、過去問集を見るとA日程の入試問題では毎年地図の読み取り問題があるようなので、少しテコ入れしようかと思っているのですが、学校のホームページに昨年のC日程の社会が掲載されていたのでみたところ、A日程と似たような地図の読み取り問題がありませんでした。
C日程の社会は、A日程と出題傾向はちょっと違いますか?
過去問集を購入しましたが、C日程の過去問は掲載されていませんでした。
気になるのは社会なのですが、過去問集を見るとA日程の入試問題では毎年地図の読み取り問題があるようなので、少しテコ入れしようかと思っているのですが、学校のホームページに昨年のC日程の社会が掲載されていたのでみたところ、A日程と似たような地図の読み取り問題がありませんでした。
C日程の社会は、A日程と出題傾向はちょっと違いますか?
地図問題はA日程だけだった記憶があります
(C日程の問題を学校説明会や個別相談会で別途いただけた当時の話です)
我が家はどうしても地図がダメだったので、A日程を諦めB,Cだけにしました
当時A,B,Cの午前4科しかなかったためできた選択ですので、今となってはテコ入れか地図は捨てて残りを全部とれるようにするしかないと思います