女子美の中高大連携授業
山脇の事なら何でも聞いてください☺️
山脇学園の最新情報(過去の情報でも10年前くらいまでなら把握しています)なんでも聞いてください(⑅˃◡˂⑅)お教えいたします!
勉強、先生、部活なんでもどうぞ!
ダンス部のことで情報をいただきたく。ジャズダンス部とダンス部の違いがわかる方いらっしゃいますか?それと、上下関係が厳しいという情報も目にしました。厳しいとはどのくらい厳しいのでしょうか?
大会などに出ているのかどうかも知っている方いらっしゃいましたら情報をいただきたいです。
質問させて下さい。
制服が季節自由制と伺いました。
今年度よりスラックスも導入されたとのことですが、
第一制服とスラックス、ワイシャツ、セーターのみの購入でも大丈夫でしょうか?
ブレザーやスカートが着用必須になることはありますか?
制度上大丈夫だけど周りから浮いてしまうなど、実際の生徒の皆さまの着用状況を教えていただきたいです。
知っている限りですが、1学期終業式、2学期始業式は第2制服で出席、ブレザー着用必須の認識です。スカートのことも含め気になるようでしたら、学校へも確認された方が確実だとは思います。
スラックスについて娘に聞いてみたところ、少数ですが着用している人がいて感覚的にクラスに2人くらい? その子たちが毎日スラックスかどうかまでは分かりませんでしたが、スラックスだから~みたいな感じで浮いているような感覚は持っていないようでした。
在校生はこれまでスカートのみでしたし、これから増えていくのではないでしょうか。部活の先輩が履いていてかっこよかった!と言ってましたし、私も先日1名見かけましたがきりっとした印象をうけました。
個人の感覚となりますが、お役に立ちましたら幸いです。