在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
321
コメント
最終更新:
山脇の事なら何でも聞いてください☺️
【3988394】
山脇学園の最新情報(過去の情報でも10年前くらいまでなら把握しています)なんでも聞いてください(⑅˃◡˂⑅)お教えいたします!
勉強、先生、部活なんでもどうぞ!
クラスが発表されました。帰国子女や英語が堪能なお嬢様は英語の進度の関係で1つのクラスに集められていることは存じておりますが、それ以外のクラスの分け方は入試の成績に関係するのでしょうか?
高校になると成績別クラスに分かれると伺いました。A組が1番下だとか…。新中1のクラスはどうなのでしょう?わかる方いらっしゃれば教えてください。
上の方のおっしゃる通りです。
今は高校では、一応選抜クラスが文系、理系でひとクラスあるだけで、他は能力別ではありません。
Gクラスと言うのは、うちの子が入学した頃はなかったのですが、中3でサイエンスとイングリッシュのクラスがありました。希望すれば誰でもそのクラスに入れるわけではなかったので、なんとなく優秀なクラスと言う意識があったのかもしれませんが、優秀な生徒でも希望しなければ普通のクラスです。中3の修学旅行の行き先が違います。
A組だからとかB組だからとかないですよ。
こう言ういい加減な情報は在校生ではないと思いますよ。