【2025 けんひろ】のスレがあったかと思うのですが、今見たらスレッドがなくなっています。大変参考にさせて頂いていたので残念です。何かあったのでしょうか。 繰り上げ切望しています。情報交換ができたら、と思い新しく立てました。
天敵って?私立に通わせたい家庭の方がそんな風に思いますかね?進学実績が拮抗していても学校に求めるものは家庭毎に違いますし。保護者の方なら何だか残念。
今は学費が安いから、まだ大きく定員割れしてないけど、遅くとも来年には私学も無償化されるから、その時、広島の公立高校は壊滅すると思うんだよね。
私立に行けばいいだけの話 ここにわざわざ終わると書き込む理由は ここ落ちたからかな? まぁがんばれ!
高校は私立も公立も既に実質無償化されてますよ
良い学校だと思うよ 公立なのに手厚いし 進学実績ものびてるじゃん
在校生の満足度も高いし、いい学校ですよ。
中高は途中経過であって、学歴的には結局大学受験が肝な訳で 中学・高校がどこと比べてどうのこうのといつまでもこだわり続けるのは 結果的にそれだけが心の支えになってしまった人くらい
高校の倍率が今日の朝刊に載ってましたね。 定員割れでした。3年連続ではないですか。 良い学校に、高校からは定員割れで入れるんだから、近所の方は中学受験の必要がなくてラッキーですね。