女子美の中高大連携授業
2026 広島女学院
今日、合格発表でしたね
みなさん、どうでしたか?
我が家は、併願受験して補欠でした
第一希望の学校が残念な結果だったので、女学院合格を祈っていたのですが…
清心の発表後の繰り上がりに期待しています
我が家も補欠でした。我が家は専願受験でしたが…
補欠は辛いですね。何度も我が子が泣いており見ているこちらも辛いです。
女学院の繰り上がりは例年連絡が早いと聞くので、この時点で連絡ないのは希望が薄いと思い第二志望だった安田に気持ちを切り替えようとしていますが、娘はそうは思えないようです。
明日まで一応待って、明日の夕方安田への入学手続きをしようと思います。
どうか吉報が届きますように。
我が家も一昨年専願の補欠でした。繰り上がりの連絡が来たのは、合格発表から3日後の午前中だったかと思います。清心の発表があったので、月曜にかなり動きがあるのでは?我が子も2年前、ずっと泣いており、親も心が折れそうでした…本当につらいですよね。どうか、皆様に吉報が届きますように!!!
娘も併願で補欠でした。清心の結果もダメでかなり落ち込んでおり、布団にもぐっまま出てきません。どう声をかけてよいものか、まだ、繰り上げ合格の連絡は我が家には届いていないのですが、もうみなさんのところには連絡が届いておりますか?
我が家は昨日も連絡ありませんでした。
女学院は昨年、1クラス増やさなければならないほど多く合格を出しているようなので、今年は繰り上がりに慎重だった?と推測しています。我が子が昨年受験生であれば繰り上がりできた?などと、考えても仕方のないことを考えてしまいます。。