アートの才能を伸ばす女子教育
特定の子供のお世話係
娘が発達障害のある子ども(Aちゃん)のお世話係にされているようで困っています。
小一から同じクラスですが、担任にグループに誘ってあげてとか
何かのペアになる時は、Aちゃんとペアになって上げてとか言われてきました。
奇声をあげてどこかに行ってしまうので、教室移動するときは娘が手をつないで
教室移動していたそうです。
帰りも一緒に帰ってやってくれと言われて途中まで帰りAちゃんの家に送って
帰ってきていました。
最初は数人で帰ってAちゃんを送っても帰り道一人でなくクラスメイトも
いたのですが、Aちゃんの奇行がひどくて小三になってからは暴力もふるうように
なりクラスメイトが離れてしまい娘が一人でお世話している状態になりました。
娘も自分も友達と遊びたいので、Aちゃんから離れて担任に頼まれても言葉を
濁して逃げて来ている状態です。
一度担任にはっきりと抗議に行ってかまわないでしょうか。
塾を決めかねている中一母さんとは別人でいらっしゃる?
↑こちらの方は東海地区からお引っ越しされて来たようだけれど。
お父様も家にいらっしゃる様子なので、偶然のID一致ですね。
びっくり。
学校での内容は録音されましたか?
ずいぶん詳しい会話が・・・
「父親不在だから」って学校側の発言も悪くとりすぎちゃってるし、別に「別居」と言われたわけでもないのに「そんなデマ」って、笑えました。
この頃、あとからジワジワ釣ってます〜感が出てくるスレ多すぎですわ!
気をつけなはれ!みなさま。
>Aちゃんは帰り道興奮して棒を拾って来て一緒に付いてきてくれたクラスメイトを
>つつき始め止めさせようとした娘の頭を棒でひどく殴ったそうです。
>今頭を見ますと血が出ています。午後診が六時からの外科がありますので
>そちらに行って来ます。明日から学校は休ませます。
>学校に対する対処の仕方のアドバイスお願いします。返信は明日になるかもしれません。
>よろしくお願いします。
娘の頭から血が出ているのに、パソコンに向かう母がどこにいますか?
みなさん、はい、冷静に。
前の忘れたのでこの名前で。
IDはずっと固定じゃないですよ。今日からまた変わってさらに変わったみたいですけど。
一週間書き込まなかったらIDが変わった経験ありますから。
ID一緒だとすぐ釣りなんて2chに毒された方みたいですね。
この話が本当かどうかは同じ経験した人がこんなにいることから、考えられると思いますよ。
実際我が家もここまでひどくないけど、同じお世話係で泣きましたから。
それとここはトピック主さん=トピ主さんですよ。
2chじゃスレ主ですけどね。かなり浸かってる方と見ました。皆様あおりは相手にしない方がいいですよ。
トピ主さん、お悩みなのに2ch脳のお馬鹿さんの言うことを真に受けないでお嬢さんを守ってあげてね。
あらぁ、知らなかったわ。
「スレッド返信フォーム」から書き込んでるし、
「新規スレッド」だの「人気スレッド」なんてあるのに
トピ主なのね。
みなさん、そうらしいです。
私ったら無知で、あらまぁ恥ずかしい。
トピ主でよろしくぅ
担任は事実ではなく、自分の都合の良いように今回の経緯を校長などに伝えている可能性があると感じました。
子どものかつての担任も管理職などの他の教員には、事実とは違うことを事実として伝えており、私どもは大変苦労しました。
教育委員会と平行して、一度、担任抜きで学校側が今回の経緯をどのように認識、理解しているのか確認されたほうがよろしいのではと思いました。
私どもの場合は、学校側とお互いに事実確認をしたところ、相違点が要所に数々出てきました。
その後、管理職の先生は低姿勢な雰囲気に変わり、何故か担任は他の教員からは日常的に冷遇されるようになったそうです。
ですが担任は研修を控えて担任未経験な学年が有っては支障が出るとの理由で、学年が上がっても代わらず同じ教員でした。
子どもの希望もあり、担任の言動も大した改善がなかったので、大きな賭けでしたが、転校しました。
今は良い担任に恵まれています。
お嬢様は今まで本当に頑張られたのですね。
お大事になさってください