女子美の中高大連携授業
大手子会社かベンチャーか、又は就浪か
慶か早の何れかに在籍する、四年の母です。
今ひとつ要領が良くないのか分かりませんが、就活はインターンの時からずっと苦労をし続け、何か月前に大手・中小含む、希望の会社全てからお祈りメールを貰いました。
持ち駒ゼロになり、慌てて希望以外の会社をエントリーして、ようやく9月に入ってから、大手子会社1つと、ベンチャー企業1つから内々定を頂き、どうにか行き先が出来たとホッとしたところです。
でもここに来て内定ブルーなのか、このまま就職をしても良いのかどうか悩み始めているようです。
件名の通りですが、内々定を頂いた大手子会社かベンチャーか、又はもう一度、1年留年してやり直すか、迷いが生じている次第です。
コミュニケーションも高い方だと思っていたのに、就活では思わぬ苦戦続きだったので、私もどうしたもんだと、わからなくなってきてしまいました。
お子さんが同じような経験をされた方、大手子会社とご縁のある方、ベンチャー企業に就職された方、コメント頂けると幸いです。
日本の中小企業率は96.7%と他スレに書いてあった。
大手に勤めている人は一握り。
優秀ですね。
これからデスクワークはフルリモ化が進むでしょう。
企業にとってもメリットあるし、働いている人にもメリットあるので。
女性が働きやすい世の中にならないと、もう日本はやっていけません。
一番良いのは大多数である中小企業の福利厚生の改善でしょうね。
1社だけをもって全てがそうだという嘘はやめて欲しいな。
しかも、コロナが終息したら、また戻っていくよ。
One on Oneじゃなきゃ弊害が出る事の方が多いんだよ。やっぱり。
因みに、私は自身の判断で時間を自由に出来る人間。
以上、では。
企業にとってもメリットあるし、働いている人にもメリットあるのでデスクワークはフルリモ化が進むし、女性が働きやすい世の中にならないと、もう日本はやっていけないと何度も何度も読むが。
会社にしがみつく気満々の女性ホワイトリモワの立場でそれ言われても、現実は今んとこその路線でいけそうと思うのも無理ないけどまあいつまでも夢見られてればねと思う。