アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
19
コメント
最終更新:
使わなくなったピアノ、売却以外の活用法
【7088834】
使わなくなったピアノを、売却以外に活用してらっしゃる方、お話を聞かせてください。
ピアノを貸したり、開放したりした経験なども聞かせていただけたらと思います。
うちは、もうすぐ子供も巣立ちます。ピアノは弾いてこそだと思うので、もったいないように思います。親はたまにぽつぽつ弾きますけど・・
私が使っていたピアノは母の友人にさし上げました。
母より若い方でお子さんが小さく、これから本格的にレッスンする方でした。
私の知らないうちに話が決まってしまっていて少し寂しい気持ちになった記憶があります。
雑多さんおはようございます。
なるべく手放したくないんだと思います。電子は私が持ってきていて、アップライト、グランドと買ってしまいました。親の私たちが音楽鑑賞が好きです。でも弾かないとまずいこともわかります。
売却以外に活用と言っても、貸すのはトラブルの元だと思います。寄贈されたら管理してくれる施設もあると思いますが、貸すだけとなるとちょっと難しいです。
借りる側からすれば、期間が一方的に切られれも困るでしょうし、仮に無期限なら寄贈するのと何が違うのでしょう?
貸している間に、破損したり火災等の災害被害でピアノが使えなくなったら相手に修理なり買い換え費用を請求されるのですよね?
出来るとすれば、ご自身が管理して開放するか持ち続けるかの二択になると思います。でなければ売却か寄贈でしょうね。