アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
19
コメント
最終更新:
使わなくなったピアノ、売却以外の活用法
【7088834】
使わなくなったピアノを、売却以外に活用してらっしゃる方、お話を聞かせてください。
ピアノを貸したり、開放したりした経験なども聞かせていただけたらと思います。
うちは、もうすぐ子供も巣立ちます。ピアノは弾いてこそだと思うので、もったいないように思います。親はたまにぽつぽつ弾きますけど・・
私が子供の頃、週に1度ピアノの先生が生徒さんの家まで来てくれて、そこで数人順番にレッスン受けてました。
その先生は、電車で30分くらい離れたところで別の曜日は生徒さんを取っていたようです。
開放するよりも、どなたか責任持って扱ってくださる方に貸した方がトラブルなさそうかなと思いました。
自宅でのピアノの借用を視野に入れているのですね。
私は経験ありませんが、お隣の老夫婦は離れ(ご両親の建てられた古い家)にピアノを置いて、建物ごと開放されてました。
地域の方に開放する形です。同じ敷地ですが別棟だからできたのだと思います。
ピアノを教えるとかではなく、引きに来ても良いですよという場合は、現在住まれている建物内でお貸しするなら貸す相手は厳選する必要があるでしょうし、細かいスケジュール管理も大変だと思います。
親しい方に曜日と時間を決めてお貸しする位が精々ではないかと思います。