娘が在学中ですので分かる範囲の質問であれば何でもお答えします。
教えていただきありがとうございます。
ありがとうございます。裁縫セットは使うんですね。 最近の娘は、遊ぶのに少し忙しそうですが、課題をこなしながら4月の入学を楽しみにしています。
特別な授業とまでは言いませんが せっかく大学が担保されている関学コースなのですから どんどん上を目指すシステムがあれば 英検加点などで入学したお子さんはどんどん伸びるかも知れないのに…と 思います。 基本英語の本を読むことでしか対策をしてきませんでしたが 本日発表の英検は入試の一週間後でしたのでやはり不合格… ゆきゆきさんの書いてらした様に 語彙力とオンライン英語などで積み上げの努力をしつつ 学院の英語教育が変わっていくのを期待したいと思います。
先週、エトワール7期生の入学前ガイダンスの案内がきましたが案内に急遽決まったとありましたが例年はなかったのでしょうか?
今春エトワール1期生が卒業しましたので、今回のガイダンスが初めての実施となるそうです。
そうだったんですね
今年関学コースで合格を頂いた者です。まだ課題が全部終わっていません。 理科が多いですね。。 学校が始まったら、毎日の宿題はどれくらい出ますか? 何時間くらいかかりますか?