娘が在学中ですので分かる範囲の質問であれば何でもお答えします。
そうなんですね!安心しました。わかりやすくご説明していただき有難うございました。
冬制服のお洗濯について 自宅の洗濯機で洗っても大丈夫なのでしょうか?
洗濯機のおしゃれ着コースで洗ってます。 特に問題ありません。
スカート(冬、夏)も洗濯機で洗っていますか? ヒダは無事でしょうか? うちは怖くてクリーニングに出していますが、もっと頻繁に家で洗いたいなと思っています。
頻繫に(特に夏)クリーニングに出すのが難しいので、洗濯ネットに入れておしゃれ着コースで洗濯してます。ヒダは無事ですが、気になるようでしたら、あて布をしてスチームアイロンをかけると、きれいになります。
ご返信ありがとうございます。 お話がきけて安心しました。家でのお洗濯、挑戦してみます。
中学、高校で 修学旅行での写真販売(たくさんのスナップの中から自分の欲しい写真だけ選んで購入できる)はありますか? 小学校の時は(学院とは別の学校です)、遠足や運動会などでもそのような写真販売がありましたが、 学院では1年を通して写真の販売がなかったので気になりました。
写真販売、ありました。